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Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Das Zitronen-Pannacotta
Sahne500 ml
Zucker100 Gramm
Zitronen2 Stück
Gelatine weiß5 Blatt
Die Kirschgrütze
Süßkirschen1 Glas
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Kartoffelmehl1 Esslöffel (gestrichen)
Die Schokoladenplätzechen
http://www.kochbar.de/rezept/525990/Schokoladen-Kekse.html1 Rezept
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das Zitronen-Pannacotta

    1.Die Zitronen (mit essbarer Schale) heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer die Schale abkratzen. Dann die Zitronen auspressen.

    2.Sahne mit Zucker und der Hälfte der Zitronenzesten aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und danach ausdrücken.

    4.Die gequollene Gelatine zur Sahne geben und auflösen. Die Sahnemischung etwas abkühlen und dann die zweite Hälfte der Zesten und den Zitronensaft zugeben.

    5.Die Masse in Förmchen gießen und kalt stellen.

  • Die Kirschgrütze

    6.Kirschen mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Das Kartoffelmehl mit etwas Wasser emulgieren und zu den kochende Kirschen geben. Gut verrühren, damit der Saft gebunden wird. Danach abkühlen.

  • Das Finish

    7.Etwas Kirschgrütze auf einen Dessertteller geben und das vorsichtig aus der Form gelöste Pannacotta darauf setzen. Mit einer dünnen Scheibe Zitrone und den Schokokeksen von ReinerWeltkoch http://www.kochbar.de/rezept/525990/Schokoladen-Kekse.html garnieren.

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