Zutaten für 6 Personen
Das Zitronen-Pannacotta | |
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Sahne | 500 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronen | 2 Stück |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Die Kirschgrütze | |
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Süßkirschen | 1 Glas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Die Schokoladenplätzechen | |
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http://www.kochbar.de/rezept/525990/Schokoladen-Kekse.html | 1 Rezept |
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Zubereitung
Das Zitronen-Pannacotta
1.Die Zitronen (mit essbarer Schale) heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer die Schale abkratzen. Dann die Zitronen auspressen.
2.Sahne mit Zucker und der Hälfte der Zitronenzesten aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und danach ausdrücken.
4.Die gequollene Gelatine zur Sahne geben und auflösen. Die Sahnemischung etwas abkühlen und dann die zweite Hälfte der Zesten und den Zitronensaft zugeben.
5.Die Masse in Förmchen gießen und kalt stellen.
Die Kirschgrütze
6.Kirschen mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Das Kartoffelmehl mit etwas Wasser emulgieren und zu den kochende Kirschen geben. Gut verrühren, damit der Saft gebunden wird. Danach abkühlen.
Das Finish
7.Etwas Kirschgrütze auf einen Dessertteller geben und das vorsichtig aus der Form gelöste Pannacotta darauf setzen. Mit einer dünnen Scheibe Zitrone und den Schokokeksen von ReinerWeltkoch http://www.kochbar.de/rezept/525990/Schokoladen-Kekse.html garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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