1. Home
  2. Rezept
  3. Limoncello / Zitronengras Mousse

Limoncello / Zitronengras Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mandelmilch500 ml
Zucker60 Gramm
Zitronengras3 Stangen
Gelatine4 Blatt
Biozitrone1 ganze
Limoncello6 Esslรถffel
Sojasahne300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.zitrone heiรŸ waschen und trocken wischen - danach die zesten abnehmen und die zitrone auspressen - vom zitronengras die รคuรŸeren schichten entfernen - den rest in scheibchen schneiden und gemeinsam mit der mandelmilch, den zitronenzesten und dem zucker aufkochen - 10 min sanft kรถcheln lassen und danach zugedeckt 2 std. ziehen lassen, damit sich das aroma voll entfalten kann

  • Zubereitung

    2.erstmal die zitronengrasmilch durch ein sieb laufen lassen um die zitronengrasstรผcke und die zesten zu entfernen - gelatineblรคtter in kaltem wasser kurz einweichen bis die gelatine weich ist - danach die gelatineblรคtter aus dem Wasser nehmen und gemeinsam mit 3 esslรถffel der zitronengrasmilch sanft erwรคrmen bis die gelatine sich vollstรคndig aufgelรถst hat

    3.die sahne steiff schlagen - danach die gelatine/milchmischung zur geschlagenen sahne geben und gut vermengen - limoncello und zitronensaft zur Zitronengrasmilch geben - zuletzt die geschlagene sahne zugeben und alles gut durchmengen - die masse in kleine portionsfรถrmchen fรผllen und mind. 3 std. kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimoncello / Zitronengras Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich