Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | 1 |
Rohrohrzucker | 1 Teelöffel |
Sahne | 300 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Lemmon Curd* | 100 Gramm |
Erdbeeren frisch | 300 Gramm |
Orange Saft und Abrieb | ½ |
Rohrohrzucker | 1 Esslöffel |
Zitronenmelisse frisch | Blätter |
Schokostreusel | etwas |
Butterkeks* | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 35 Min
1.Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
2.Sahne mit Zucker, Vanillemark und -schoten aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die ausgedrückte und gequollene Gelatine in der heiße Sahne auflösen.
3.Lemon Curd* einrühren und sorgfältig auflösen. Die Masse entweder in Dessertgläser oder in kleine Gugelhupfformen (Silicon) füllen. Verwendet man Dessertgläser, diese im Kühlschrak fest werden lassen. Bei Verwendung der Siliconform diese für ca. 2 Stunden tiefkühlen. So lassen sich die Teile besser lösen.
4.Die Erdbeeren verlesen, vom Grün befreien und vierteln. Mit Zucker, dem Abrieb und dem Saft einer halbe Orange mischen und ca. 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.Zitronencreme mit dem Erdbeersalat anrichten, mit Butterkeksen, Zitronenmelisse und Schokostreuseln garnieren.
6.Links: https://www.kochbar.de/rezept/530833/Butter-Cookies.html und https://www.kochbar.de/rezept/533746/Diverses-LEMON-CURD.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Zitronencreme mit Erdbeersalat“