Zutaten fรผr 16 Personen
Biskuitboden: | |
---|---|
Bio Eier Gr.L | 5 frische |
Wasser | 5 EL |
Weizenmehl Typ 550 | 120 gr. |
Stรคrkemehl (Speisestรคrke) | 80 gr. |
Backpulver | 8 gr. |
Zucker extrafein | 160 gr. |
Vanilleextrakt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung: | |
---|---|
Mascarpone | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Bio-Zitrone, Schale und Saft | 2 ganze |
Limoncello (eigene Herst.) | 100 ml |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Gelatine, weiร | 5 Blatt |
Deko: | |
---|---|
Sahne, flรผssig | 600 ml |
etwas gelbe Lebensmittel-Geelfarbe, gelb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Am Vortag den Biskuitboden backen. Er sollte gut abgekรผhlt sein, damit er beim Schneiden nicht krรผmelt. Der Link zur Herstellung mit Bildern: http://www.kochbar.de/rezept/526118/Biskuit-GRUNDREZEPT-TORTENBODEN-Wiener-Boden.html
Fรผllung:
2.Zitronen abwaschen und trocknen. Die Schale von beiden Frรผchten sehr fein abreiben. Die Zitronen danach auspressen und den Saft durch ein Teesieb filtern. Die Blattgelatine in kaltem Wasser fรผr 10 Min. einweichen.
3.Mascarpone, Quark, Salz, Zucker, Limoncello, Zitronenabrieb und Saft in eine groรe Schรผssel fรผllen und mit dem Mixer sรคmig aufschlagen. Zur Seite stellen.
4.Eingeweichte Gelatine fest ausdrรผcken und in der Mikro in 30 Sek. auflรถsen. 3 EL Mascarpone-Quark-Mischung in die Gelatine rรผhren. Diesen Ansatz dann die die komplette Masse schnell und grรผndlich unterrรผhren.
5.Den Biskuitboden mittig durchschneiden. Einen Ring um den unteren Boden legen. Den Boden mit Limoncello einstreichen. Die Mascarponemasse auf den Boden fรผllen (3 -4 EL Masse zurรผck behalten) und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und glatt streichen. Die zurรผck behaltene Masse auf den Deckel aufstreichen. Fรผr 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
6.Inzwischen die Sahne sehr steif aufschlagen. Die Torte aus der Kรผhlung nehmen, den Ring mit einem Messer lรถsen und abnehmen. Den offenen Tortenrand dick mit Sahne abdecken und glรคtten.
7.In die รผbrige Sahne ein wenig von der Lebensmittel-Geel Farbe geben und nochmals kurz unterschlagen, bis die Sahne eine hellgelbe (zitronige) Farbe bekommt. In einen Dressiersack fรผllen und mit einer Lochtรผlle kleine Tuffs auf die gesamte Oberflรคche spritzen. Die Torte bis zum Servieren in die Kรผhlung stellen. Laรt es euch schmecken ....
Hinweis:
8.Natรผrlich kann man auch einen gekauften Wiener Tortenboden dazu nutzen, allerdings sollte er dann schon von einem Bรคcker kommen. Der Geschmack ist schon ganz entscheident.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โBiskuit: LIMONCELLO ~ MASCARPONE ~ QUARKโ