Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe | 500 gr |
Heidelbeere frisch | 500 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Vanilleschote gemahlen | etwas |
Schokolade 80% Kakao | 50 gr. |
Joghurt 10% Fett | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (114)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (114)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Quark, Vanillezucker, Vanilleschote, Joghurt, 50 gr. Zucker in der Schüssel geben.
2.Die Hälfte der Heidelbeeren mit 50 gr. Zucker pürieren und durch den Sieb zu der Quarkmasse geben.
3.Den Eiweiß mit 50 gr. Zucker zu festem Eischnee schlagen und unter der Quarkmasse heben.
4.Die Schokolade mit einem Reibeisen (ganz fein) reiben und unter der Creme heben.
5.In der Schale oder im Glas zuerst eine Schicht Creme geben, dann die vorher weggelegten Heidelbeeren darauf verteilen, dann erneut mit einer Schicht Creme schließen.
6.Etwa 2 Stunden kühl stellen.
7.Genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Heidelbeerquark Creme mit Schokoladenraspel“