Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 200 g |
Feigen | 4 |
brauner Zucker | etwas |
Quark Magerstufe | 500 g |
Löffelbiskuits | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (64)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (64)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feigen achteln und zusammen mit den Heidelbeeren und 1 EL braunem Zucker und 50 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen.
2.Quark mit 1-2 EL braunem Zucker ( je nach Geschmack) verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse in 4 Gläser füllen. Eine Schicht Löffelbiskuits auflegen. Den Saft der Heidelbeeren und einige Beeren mit dem restlichen Quark vermischen.
3.Die gekochte Beerenmasse auf die 4 Gläser verteilen, obenauf die zweite Quarkmasse. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Mit Sahne dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Dessert: Quarkdessert mit Heidelbeeren und Feigen“