Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
reife Bananen | 1 kg |
Zitrone | 1 kleine |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone auspressen. Marzipan in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren.
2.Bananen schälen, in Stücke schneiden und auch im Mixer pürieren. Nun die pürierte Marzipan- und Bananenmasse in einen großen Topf geben und den Gelierzucker unterrühren.
3.Die Masse unter ständigem rühren aufkochen und für mindestens 5 Minuten kochen lassen, dabei weiterrühren, sonst brennt es an. Gelierprobe machen und eventuell noch einmal kurz weiterkochen lassen.
4.In saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Für ungefähr 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und komplett auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
Kommentare zu „Bananen-Marzipan- Marmelade“