Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nektarinen frisch | 600 Gramm |
Bananen frisch | 400 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 800 Gramm |
Zitrone frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Menge des Obstes ist ohne Kerne und Schale gerechnet. Die Zitrone auspressen. Die Bananen und Nektarinenstücke in einen Topf geben, den Zitronensaft hinzufügen. Den Gelierzucker auf das Obst geben und zwei Stunden ziehen lassen, dann pürieren.
2.Das ganze 4 Minuten kochen lassen (es soll blubbern). Dann eine Gelierprobe machen. Evtl. noch mehr Zitronensaft hinzufügen.
3.Schraubgläser mit heißem Wasser auswaschen, abtrocknen und die heiße Konfiture einfüllen. Schnell den Deckel verschliessen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Nektarinen-Bananen Konfitüre“