Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schattenmorellen mit Saft | 680 Gramm |
Zucker | 8 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
Eierlikör | 150 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kirschen zusammen mit Saft und 5 EL Zucker erhitzen. Etwas Saft abnehmen und damit die Speisestärke anrühren. Angerührte Stärke zu den Kirschen geben und aufkochen. Die Kirschen anschließend in Dessertschälchen füllen und abkühlen lassen
2.Den Quark mit dem restlichen Zucker, dem Eierlikör, dem Vanillienzucker und dem Butter-Vanille-Aroma verrühren. Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben.
3.Die Eierlikörcreme auf die Kirschen in die Schälchen füllen, nochmals kurz in den Kühlschrank und fertig!
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vom
Kommentare zu „Eierlikörcreme mit Sauerkirschen“