Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 5 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Sahne | 200 gr. |
Quark | 350 gr. |
Eierlikör | 80 ml |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Schattenmorellen mit dem Saft und mit 3 EL Zucker erwärmen. 2 EL Saft abnehmen und damit die Speisestärke anrühren, zu den Kirschen geben und aufkochen lassen. Dann 1Std. abkühlen lassen.
2.Sahne steif schlagen. Den Quark mit Eierlikör, Vanillinzucker und dem restlichen Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Die Sahne dann vorsichtig unterheben.Nun die Creme und den Kirschkompott abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Creme“