1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwald-Becher

Schwarzwald-Becher

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fettarme Milch½ l
Puddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Zucker6 EL
Kirschen, 720 ml1 Glas
Speisestärke2 EL
Schlagsahne150 g
Kekse mit Schokoladenstückchen100 g
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Heißen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

    2.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 EL Saft, Stärke und 1 EL Zucker verrühren. Den restlichen Saft aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen.

    3.Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen, 2 EL geschlagene Sahne zum Garnieren beiseite stellen. Kekse in grobe Stücke brechen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Pudding mit Keksbröseln, Sahne und Kirschkompott in Gläser schichten. Mit Sahne und Keksbröseln verzieren.

    4.Tipp: Leichter wird das Dessert, wenn man die Sahne durch Vollmilchjoghurt (z. B. Vanillegeschmack) ersetzt. Das Kirschkompott kannst man noch mit einem Schuss Kirschwasser aromatisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwald-Becher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich