1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwald-Becher

Schwarzwald-Becher

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fettarme Milch½ l
Puddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Pรคckchen
Zucker6 EL
Kirschen, 720 ml1 Glas
Speisestรคrke2 EL
Schlagsahne150 g
Kekse mit Schokoladenstรผckchen100 g
Frischhaltefolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. HeiรŸen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und auskรผhlen lassen.

    2.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 EL Saft, Stรคrke und 1 EL Zucker verrรผhren. Den restlichen Saft aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die angerรผhrte Stรคrke einrรผhren. Unter Rรผhren ca. 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen unterheben. Kompott auskรผhlen lassen.

    3.Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen, 2 EL geschlagene Sahne zum Garnieren beiseite stellen. Kekse in grobe Stรผcke brechen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Pudding mit Keksbrรถseln, Sahne und Kirschkompott in Glรคser schichten. Mit Sahne und Keksbrรถseln verzieren.

    4.Tipp: Leichter wird das Dessert, wenn man die Sahne durch Vollmilchjoghurt (z. B. Vanillegeschmack) ersetzt. Das Kirschkompott kannst man noch mit einem Schuss Kirschwasser aromatisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwarzwald-Becherโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich