Zutaten fรผr 4 Personen
fettarme Milch | ½ l |
Puddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 6 EL |
Kirschen, 720 ml | 1 Glas |
Speisestรคrke | 2 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Kekse mit Schokoladenstรผckchen | 100 g |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Heiรen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und auskรผhlen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 EL Saft, Stรคrke und 1 EL Zucker verrรผhren. Den restlichen Saft aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die angerรผhrte Stรคrke einrรผhren. Unter Rรผhren ca. 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen unterheben. Kompott auskรผhlen lassen.
3.Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen, 2 EL geschlagene Sahne zum Garnieren beiseite stellen. Kekse in grobe Stรผcke brechen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Pudding mit Keksbrรถseln, Sahne und Kirschkompott in Glรคser schichten. Mit Sahne und Keksbrรถseln verzieren.
4.Tipp: Leichter wird das Dessert, wenn man die Sahne durch Vollmilchjoghurt (z. B. Vanillegeschmack) ersetzt. Das Kirschkompott kannst man noch mit einem Schuss Kirschwasser aromatisieren.
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vom
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