Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Butter weich | 150 g |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | ½ Pck. |
Nüsse gemahlen | 200 g |
Kirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (457)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett40,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (457)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett40,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std 25 Min
Gesamtzeit:
7 Std 25 Min
7 Std 25 Min
1.Eier u. Zucker schaumig schlagen. Dann weiche Butter dazu. Mehl und Backpulver unterziehen. Zum Schluss die Nüsse unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form füllen und bei 180° ca. 30 min backen und auskühlen lassen.
2.Einen Pudding aus Kirschsaft und Vanillepuddingpulver kochen und Kirschen unterrühren. Auf den Boden geben und abkühlen lassen.
3.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Kirschen streichen. Bis zum Servieren kühlen und nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom
Kommentare zu „Nuss-Kirsch-Sahnetorte“