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Schwarzwälder Kirsch-Torte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schoko-Tortenboden---siehe KB1 Stück
Schlagsahne 30 % Fett700 ml
Gelatine weiß10 Blatt
Eigelbe5 Stk.
Milch70 ml
Kirschwasser4 cl
Sauerkirschen abgetroft1 Glas
Sauerkirschsaft150 ml
Zucker150 Gramm
Stärkemehl50 Gramm
Kirschwasser4 cl
Kirschwasser z. Tränken4 cl
Läuterzucker100 ml
Schokospäne100 Gramm
Kaiser- oder Dekokirschen16 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Tortenboden 2x durchschneiden Geatine im kalten Wasser einweichen

    2.Milch und Eigelbe abziehen zur Rose (ca. 70°-darf nicht gerinnen) Gelatine und Kirschwasser zugeben und abkühlen lassen (darf nicht fest werden )

    3.Fruchtsaft mit Zucker und Stärkemehl abbinden (ist wie Pudding kochen ) kalte Früchte untermengen--Kirschwasser dazugeben

    4.Die Sahne steif schlagen und 1/3 unter die Gelatinemischung heben Dann die restliche Sahne unterheben

    5.Den unteren Teil des Tortenbodens ganz wenig mit der Läuterzucker-Kirschwasserlösung tränken , dann einen Teil der Kirschfüllung ringförmig aufspritzen und ca. 1/4 der Sahne aufstreichen.

    6.Den 2. Tortenbodenteil darf man mehr tränken, weil der nicht mehr so durchweichen kann. Ebefalls Kirschfüllung und Sahne auftragen. Dann den Deckel drauflegen, tränken und mit Sahne zustreichen.

    7.Schokospäne draufstreuen und mit Sahnetupfen und Kirschen verzieren. Rand einstreichen und mit gehobelten Manden oder geriebeneb Nüssen bestreuen.

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    Rezept von l****g
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