Zutaten für 16 Personen
Schoko-Tortenboden---siehe KB | 1 Stück |
Schlagsahne 30 % Fett | 700 ml |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Eigelbe | 5 Stk. |
Milch | 70 ml |
Kirschwasser | 4 cl |
Sauerkirschen abgetroft | 1 Glas |
Sauerkirschsaft | 150 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Stärkemehl | 50 Gramm |
Kirschwasser | 4 cl |
Kirschwasser z. Tränken | 4 cl |
Läuterzucker | 100 ml |
Schokospäne | 100 Gramm |
Kaiser- oder Dekokirschen | 16 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Tortenboden 2x durchschneiden Geatine im kalten Wasser einweichen
2.Milch und Eigelbe abziehen zur Rose (ca. 70°-darf nicht gerinnen) Gelatine und Kirschwasser zugeben und abkühlen lassen (darf nicht fest werden )
3.Fruchtsaft mit Zucker und Stärkemehl abbinden (ist wie Pudding kochen ) kalte Früchte untermengen--Kirschwasser dazugeben
4.Die Sahne steif schlagen und 1/3 unter die Gelatinemischung heben Dann die restliche Sahne unterheben
5.Den unteren Teil des Tortenbodens ganz wenig mit der Läuterzucker-Kirschwasserlösung tränken , dann einen Teil der Kirschfüllung ringförmig aufspritzen und ca. 1/4 der Sahne aufstreichen.
6.Den 2. Tortenbodenteil darf man mehr tränken, weil der nicht mehr so durchweichen kann. Ebefalls Kirschfüllung und Sahne auftragen. Dann den Deckel drauflegen, tränken und mit Sahne zustreichen.
7.Schokospäne draufstreuen und mit Sahnetupfen und Kirschen verzieren. Rand einstreichen und mit gehobelten Manden oder geriebeneb Nüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
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