Zutaten fรผr 4 Personen
3er Schokoboden Wiener Art | 1 |
1.Fรผllung: | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestรคrke | 4 EL |
2. Fรผllung: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 pรคck. |
Milch | 325 ml |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Deko: | |
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Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 2 pรคck. |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
bunte Zuckerperlen | etwas |
Zubereitung
1.Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen.
2.4 EL Speisestรคrke mit 4 EL Kirschsaft anrรผhren. Die Kirschen mit dem restlichen Saft in einen Topf geben und zum kochen bringen. Speisestรคrkegemisch einrรผhren und nochmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und gut auskรผhlen lassen bis es Zimmertemperatur hat! Dann auf dem Boden verteilen und den zweiten Boden darauf legen.
3.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Anweisung einen Pudding kochen. Unter rรผhren abkรผhlen lassen. Sie Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Die Creme auf den 2. Boden verteilen und den letzten Boden drauflegen.
4.Torte nun fรผr ca. 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen! (Ich hatte sie รผber Nacht im Kรผhlschrank)
5.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Tortenring vorsichtig entfernen und die Sahne auf und um die Torte streichen.
6.Zimt und Kakao mischen. Auf der Torte nach Lust und Laune verteilen und mit den Zuckerperlen verzieren! Ich hab eine Schablone genommen und damit einen Tannenbaum drauf gemacht und mit den Zuckerperlen umrandet!
7.Tipp: Wer keine Kirschen mag kann auch Heidelbeeren oder Himbeeren aus dem Glas nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu โWeihnachtstorteโ