Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber | 200 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Zwiebel | 1 halbe |
Knoblauch | 1 zehe |
Preiselbeere Konfitüre | 2 Esslöffel |
Butter flüssig | 60 Gramm |
Zitrone - Saft | 1 halbe |
Biozitronenabrieb | 1 halbe |
Schnittlauch | 1 Teelöffel |
Petersilie | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | kräftig |
Pflaumenwein | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kalbsleber waschen und vorsichtig in kleinste stücke schneiden - falls häute in der leber sind werden diese durch schaben herausgelöst
2.Zwiebel in 40 gr. butter glasig anrösten - die knoblauchzehe pressen und mitrösten - die leber dazugeben und nur GANZ KURZ anbraten - danach die masse in einen hohen mixbecher geben
3.60 gramm zimmerweiche Butter + 2 el preiselbeerkonfitüre dazugeben - petersilie + schnittlauch fein hacken und dazugeben - mit salz, pfeffer, zitronensaft und zitronenabrieb würzen - mit Pflaumenwein verfeinern - dann mit dem mixstab nochmals alles gut durchpürieren
4.Die masse danach in kleine förmchen füllen und mit klarsichtfolie abdecken - für mehrere std. in den kühlschrank stellen damit sie cremig streichfähig wird - mit toastbrot servieren
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vom
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