Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Butter | 250 g |
bis 0,5 Habanero Chili | ¼ |
Knoblauchzehen | 2 |
Liebstöckel frisch | 1 Stängel |
etwas Schnittlauch | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Weinbrand | 1 TL |
grĂĽner Pfeffer | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
EiweiĂź2,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett48,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
EiweiĂź2,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett48,1 g
Zubereitung
1.Die Butter rechtzeitig aus der KĂĽhlung nehmen.
2.Einweghandschuhe anziehen. Die Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und in klitzkleine Stückchen schneiden. Die Knoblauchzehen enthäuten, etwas Salz aus der Mühle drüberstreuen und mit der breiten Messerseite zu Mus verarbeiten.
3.Liebstöckel, Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken und kleinhacken. Den grünen Pfeffer im Mörser grob zerkleinern. Die Zitrone pressen.
4.Alle Zutaten zusammenmischen und gut verrĂĽhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf ein StĂĽck Frischhaltefolie streichen und zu einer Rolle formen. Ich gebe die Masse meist in ein kleines Glas in dem frĂĽher Rillettes drin waren, passt genau fĂĽr 250 g Butter. Im KĂĽhlschrank aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „feurig scharfe Chili-Kräuter-Butter“