Zutaten fรผr 6 Personen
Hรผhnerleber | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 groรe |
knoblauchzehen | 2 |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Majoran frisch | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Portwein rot | 2 EL |
Preiselbeere Konfitรผre | glas |
Butter geklรคrt | 90 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Hรผhner od. entenleber waschen, fett + adern abtrennen
2.Zwiebel in 60 gr. butter glasig andรผnsten - knoblauchzehen pressen und mitdรผnsten - rausnehmen und warmhalten - nun die leber kurz anbraten - soll unbedingt innen rosig bleiben
3.gedรผnsteter zwiebel + knoblauch + gerรถstete leber in der kรผchenmaschine zerkleinern. - 190 gramm weiche Butter + 2 el preiselbeerkonfitรผre dazugeben - petersilie + schnittlauch + majoran fein hacken und dazugeben - mit salz + pfeffer wรผrzen - alles zu einer cremigen masse verarbeiten - mit Portwein ( od. cognac od. grand marnier ) abschmecken.
4.Die masse in eine form fรผllen - glattstreichen - in der mitte preiselbeerkonfitรผre und schnittlauch drรผbergeben ( alternativ mit lorbeerblรคttern + eingelegten grรผnen pfefferkรถrnern belegen ) - geklรคrte butter drรผbergieรen - mit klarsichtfolie abdecken - mehrere std. in den kรผhlschrank stellen - mit toastbrot servieren
5.GEKLรRTE BUTTER: = 90 gr. butter in pfanne schmelzen - der weiรe bestandteil soll in der pfanne bleiben)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โPREISELBEER-PASTETCHENโ