Zutaten für 6 Personen
Hühnerleber | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 große |
knoblauchzehen | 2 |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Majoran frisch | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Portwein rot | 2 EL |
Preiselbeere Konfitüre | glas |
Butter geklärt | 90 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Hühner od. entenleber waschen, fett + adern abtrennen
2.Zwiebel in 60 gr. butter glasig andünsten - knoblauchzehen pressen und mitdünsten - rausnehmen und warmhalten - nun die leber kurz anbraten - soll unbedingt innen rosig bleiben
3.gedünsteter zwiebel + knoblauch + geröstete leber in der küchenmaschine zerkleinern. - 190 gramm weiche Butter + 2 el preiselbeerkonfitüre dazugeben - petersilie + schnittlauch + majoran fein hacken und dazugeben - mit salz + pfeffer würzen - alles zu einer cremigen masse verarbeiten - mit Portwein ( od. cognac od. grand marnier ) abschmecken.
4.Die masse in eine form füllen - glattstreichen - in der mitte preiselbeerkonfitüre und schnittlauch drübergeben ( alternativ mit lorbeerblättern + eingelegten grünen pfefferkörnern belegen ) - geklärte butter drübergießen - mit klarsichtfolie abdecken - mehrere std. in den kühlschrank stellen - mit toastbrot servieren
5.GEKLÄRTE BUTTER: = 90 gr. butter in pfanne schmelzen - der weiße bestandteil soll in der pfanne bleiben)
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vom
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