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PREISELBEER-PASTETCHEN

21 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerleber500 Gramm
Butter250 Gramm
Zwiebel rot1 große
knoblauchzehen2
Schnittlauch frisch1 EL
Petersilie glatt frisch1 EL
Majoran frisch1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Portwein rot2 EL
Preiselbeere Konfitüre glas
Butter geklärt90 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Hühner od. entenleber waschen, fett + adern abtrennen

    2.Zwiebel in 60 gr. butter glasig andünsten - knoblauchzehen pressen und mitdünsten - rausnehmen und warmhalten - nun die leber kurz anbraten - soll unbedingt innen rosig bleiben

    3.gedünsteter zwiebel + knoblauch + geröstete leber in der küchenmaschine zerkleinern. - 190 gramm weiche Butter + 2 el preiselbeerkonfitüre dazugeben - petersilie + schnittlauch + majoran fein hacken und dazugeben - mit salz + pfeffer würzen - alles zu einer cremigen masse verarbeiten - mit Portwein ( od. cognac od. grand marnier ) abschmecken.

    4.Die masse in eine form füllen - glattstreichen - in der mitte preiselbeerkonfitüre und schnittlauch drübergeben ( alternativ mit lorbeerblättern + eingelegten grünen pfefferkörnern belegen ) - geklärte butter drübergießen - mit klarsichtfolie abdecken - mehrere std. in den kühlschrank stellen - mit toastbrot servieren

    5.GEKLÄRTE BUTTER: = 90 gr. butter in pfanne schmelzen - der weiße bestandteil soll in der pfanne bleiben)

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    Rezept von emari
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