1. Home
  2. Rezept
  3. PREISELBEER-PASTETCHEN

PREISELBEER-PASTETCHEN

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hรผhnerleber500 Gramm
Butter250 Gramm
Zwiebel rot1 groรŸe
knoblauchzehen2
Schnittlauch frisch1 EL
Petersilie glatt frisch1 EL
Majoran frisch1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Portwein rot2 EL
Preiselbeere Konfitรผre glas
Butter geklรคrt90 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Hรผhner od. entenleber waschen, fett + adern abtrennen

    2.Zwiebel in 60 gr. butter glasig andรผnsten - knoblauchzehen pressen und mitdรผnsten - rausnehmen und warmhalten - nun die leber kurz anbraten - soll unbedingt innen rosig bleiben

    3.gedรผnsteter zwiebel + knoblauch + gerรถstete leber in der kรผchenmaschine zerkleinern. - 190 gramm weiche Butter + 2 el preiselbeerkonfitรผre dazugeben - petersilie + schnittlauch + majoran fein hacken und dazugeben - mit salz + pfeffer wรผrzen - alles zu einer cremigen masse verarbeiten - mit Portwein ( od. cognac od. grand marnier ) abschmecken.

    4.Die masse in eine form fรผllen - glattstreichen - in der mitte preiselbeerkonfitรผre und schnittlauch drรผbergeben ( alternativ mit lorbeerblรคttern + eingelegten grรผnen pfefferkรถrnern belegen ) - geklรคrte butter drรผbergieรŸen - mit klarsichtfolie abdecken - mehrere std. in den kรผhlschrank stellen - mit toastbrot servieren

    5.GEKLร„RTE BUTTER: = 90 gr. butter in pfanne schmelzen - der weiรŸe bestandteil soll in der pfanne bleiben)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPREISELBEER-PASTETCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich