Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 750 g |
Wasser | 250 ml |
Orangen oder Zitronenschale unbehandelt | etwas |
Zucker | 200 g |
Johannisbeer oder Erdbeersaft | 1 Glas |
Puddingpulver Vanille | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden. In Wasser mit Zitronen oder Orangenschale und Zucker zu Kompott kochen. Zitrus-Orangenschale entfernen, nach Belieben mixen und bei Bedarf noch etwas nachsüßen.
2.1 Glas Erdbeer oder Johannisbeersaft dazugeben. Gesamtmenge soll 1 Liter ergeben.
3.Masse zum Kochen bringen und mit dem kalt angerührtem Puddingpulver abbbinden, evtl. mit 4-6 EL Weißwein verfeinern.
4.In kalt ausgespülte Schälchen füllen und mit steif geschlagener Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Dessert & Süßes ** leckere Rhabarbergrütze“