1. Home
  2. Rezept
  3. Feines einfaches Litschisorbet

Feines einfaches Litschisorbet

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Litschis20 Stรผck
Puderzucker nach Geschmack etwas
Zitronensaft2 EL
Wasser½ l

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Die Litschis hรคuten und entkernen

    2.Wasser mit Zucker (Menge nach gewรผnschter SรผรŸe) vermischen und aufkochen

    3.Litschis hinzugeben und kurz mitkochen

    4.Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Den Zitronensaft hinzugeben und das Ganze in einem Mixer fein pรผrieren. (Wer mag, kann etwas rote Lebensmittelfarbe oder ein Lรถffelchen Rotebeetesaft hinzu geben, dann wird das fertige Sorbet schรถn rosa)

    5.Die Masse durch ein feines Sieb streichen und in einem flachen GefรครŸ in die Gefriertruhe stellen

    6.Wenn gefroren die Masse klein machen und nochmal in den Mixer geben mit etwas Wasser und durchmixen, bis das Sorbet eine geschmeidige Konsistenz hat. Das Ganze nochmal in das GefรครŸ fรผllen und abermals ins Gefrierfach stellen.

    7.Zum servieren mit dem Eisportionierer Kugeln formen und in ein Glas geben. Dekorieren (besonders geeignet Pitaya oder Limetten-/Zitronenscheiben). Nach Geschmack und Anlass ein Schuss Prosecco darรผber oder dazu. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huginn77
    vom
    Profilbild von Huginn77

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeines einfaches Litschisorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich