Zutaten fรผr 4 Personen
Litschis | 20 Stรผck |
Puderzucker nach Geschmack | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasser | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Die Litschis hรคuten und entkernen
2.Wasser mit Zucker (Menge nach gewรผnschter Sรผรe) vermischen und aufkochen
3.Litschis hinzugeben und kurz mitkochen
4.Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Den Zitronensaft hinzugeben und das Ganze in einem Mixer fein pรผrieren. (Wer mag, kann etwas rote Lebensmittelfarbe oder ein Lรถffelchen Rotebeetesaft hinzu geben, dann wird das fertige Sorbet schรถn rosa)
5.Die Masse durch ein feines Sieb streichen und in einem flachen Gefรคร in die Gefriertruhe stellen
6.Wenn gefroren die Masse klein machen und nochmal in den Mixer geben mit etwas Wasser und durchmixen, bis das Sorbet eine geschmeidige Konsistenz hat. Das Ganze nochmal in das Gefรคร fรผllen und abermals ins Gefrierfach stellen.
7.Zum servieren mit dem Eisportionierer Kugeln formen und in ein Glas geben. Dekorieren (besonders geeignet Pitaya oder Limetten-/Zitronenscheiben). Nach Geschmack und Anlass ein Schuss Prosecco darรผber oder dazu. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huginn77
vom
Kommentare zu โFeines einfaches Litschisorbetโ