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Limettensorbet mit Geldermann Sekt vermischt

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Fรผrยดs Sorbet mit Sekt
Limetten frisch ausgepresst mit Fruchtfleisch250 gr.
Zucker230,00 gr.
Wasser100 gr.
Trockenglukose50 gr.
Wasser200 gr.
etwas Abrieb von den Limetten etwas
Sekt
Winzersekt Flaschengรคrung Geldermann Trocken300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Sorbet

    1.Die Limetten frisch pressen mit Fruchtfleisch ,und etwas Abrieb ca. von einer halben Schale.

    2.Zucker und 100g Wasser bis 86ยฐ Rรฉ kochen , Nun gekochten Zucker, Limettensaft mit Fleisch ,Trockenglukose, vermischen und gut aufmixien . Den Abrieb dazu geben und fรผr eine halbe Stunde ziehen lassen,Abrieb heraus nehmen und diese Masse im Kรผhlschrank stellen. Fรผr einen Tag

    3.Am Tag des servierens die Masse mit Wasser auffรผllen und einer Zuckerwaage nach Bรฉ ca 16 ยฐ Zuckerdichte anrรผhren, Die Sorbetmasse in einer Eismaschine zu einem tollen Sorbet gefrieren , dauert ca. 8-10min. am besten erst kurz vor dem genieรŸen.

    4.Nun 10 Kugeln Sorbet in eine schmale und hohe Rรผhrschรผssel geben,den guten alten Handmixer nehmen , und ca. eine 1/3-1/2 Flasche guten Winzersekt bei langsamer Geschwindigkeit unter das Eis laufen lassen, es Sollte eine sรคmige Masse geben , diese gleicht in vorgekรผhlte Glรคser fรผllen und sofort servieren.

    5.so schmeckt mir das Sorbet noch besser und macht wieder platz im Bauch

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