Zutaten fรผr 7 Personen
Fรผrยดs Sorbet mit Sekt | |
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Limetten frisch ausgepresst mit Fruchtfleisch | 250 gr. |
Zucker | 230,00 gr. |
Wasser | 100 gr. |
Trockenglukose | 50 gr. |
Wasser | 200 gr. |
etwas Abrieb von den Limetten | etwas |
Sekt | |
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Winzersekt Flaschengรคrung Geldermann Trocken | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Sorbet
1.Die Limetten frisch pressen mit Fruchtfleisch ,und etwas Abrieb ca. von einer halben Schale.
2.Zucker und 100g Wasser bis 86ยฐ Rรฉ kochen , Nun gekochten Zucker, Limettensaft mit Fleisch ,Trockenglukose, vermischen und gut aufmixien . Den Abrieb dazu geben und fรผr eine halbe Stunde ziehen lassen,Abrieb heraus nehmen und diese Masse im Kรผhlschrank stellen. Fรผr einen Tag
3.Am Tag des servierens die Masse mit Wasser auffรผllen und einer Zuckerwaage nach Bรฉ ca 16 ยฐ Zuckerdichte anrรผhren, Die Sorbetmasse in einer Eismaschine zu einem tollen Sorbet gefrieren , dauert ca. 8-10min. am besten erst kurz vor dem genieรen.
4.Nun 10 Kugeln Sorbet in eine schmale und hohe Rรผhrschรผssel geben,den guten alten Handmixer nehmen , und ca. eine 1/3-1/2 Flasche guten Winzersekt bei langsamer Geschwindigkeit unter das Eis laufen lassen, es Sollte eine sรคmige Masse geben , diese gleicht in vorgekรผhlte Glรคser fรผllen und sofort servieren.
5.so schmeckt mir das Sorbet noch besser und macht wieder platz im Bauch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โLimettensorbet mit Geldermann Sekt vermischtโ