1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerdaiquiri, Erdbeerjoghurt Eis, Quark-Tiramisu mit kandierten Erdbeeren

Erdbeerdaiquiri, Erdbeerjoghurt Eis, Quark-Tiramisu mit kandierten Erdbeeren

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeerdaiquiri
weiรŸer Rum200 ml
Erdbeere frisch500 g
Eiswรผrfel500 g
Zitronensaft6 cl
Erdbeerjoghurt Eis
Eigelb4 Stk.
Zucker150 g
Sahne300 ml
Erdbeere frisch300 g
Griechischer Joghurt 10% Fett300 g
Quark-Tiramisu mit kandierten Erdbeeren
Biskuitteig etwas
Erdbeeren frisch300 g
Zucker150 g
Eier4 Stk.
Mascarpone250 g
Quark250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Erdbeerdaiquiri

    1.Die frischen Erdbeeren in einen Mixer geben und pรผrieren. AnschlieรŸend den weiรŸen Rum, den Zitronensaft und das Eis hinzufรผgen und so lange mixen bis das Eis bzw. die Masse schรถn sulzig ist.

  • Erdbeerjoghurt Eis

    2.Das Eigelb und den Zucker in eine Schรผssel geben und richtig schaumig schlagen. Die Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nun die heiรŸe Sahne unter stรคndigem schnellem rรผhren langsam in die Ei-Masse gieรŸen. Als nรคchstes geben den Joghurt dazugeben und das Ganze gleichmรครŸig verrรผhren. Die Erdbeeren in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse pรผrieren. Zum Schluss die Erdbeeren unter langsamen Rรผhren zur Joghurt-Masse hinzufรผgen. Zum Abkรผhlen in den Eisschrank stellen. Ist die Masse dann abgekรผhlt, fรผllt man diese in die Eismaschine und schaltet sie an. Nach ca. 25-30 Minuten kommt das fertige Eis aus der Maschine in ein GefรครŸ und wird zum weiteren kaltstellen in den Eisschrank gestellt.

  • Quark-Tiramisu mit kandierten Erdbeeren

    3.Als erstes die Eier trennen. Das EiweiรŸ aufheben, da es spรคter noch benรถtigt wird. Nun das Eigelb mit den Zucker in eine Schรผssel geben und das Ganze schaumig aufschlagen. Mascarpone und Quark unterrรผhren. Wichtig hierbei ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, also am besten alles erst in den Kรผhlschrank und mit gleicher Temperatur wieder rausholen. Das EiweiรŸ zu einem festen Schaum schlagen und unter die vorbereitete Masse heben. Wenn die Masse dann schรถn gleichmรครŸig luftig ist, in den Kรผhlschrank zum Abkรผhlen stellen. Nun die Erdbeeren waschen und den Stiel entfernen. Als nรคchstes in kleine Stรผckchen (ca. 1 cm) und etwas Zucker kandieren. Die Erdbeeren 10 Minuten stehen lassen, damit der Zucker den Saft aus den Erdbeeren zieht. Nun ein Glas nehmen und aus dem Biskuit jeweils zwei gleichmรครŸige Deckel herausstechen. Der Biskuitboden sollte nicht hรถher wie 1 cm sein. Bei einem Biskuitboden der dicker als 1 cm ist sticht man nur ein Deckel heraus und halbiert diesen dann quer. Als Nรคchstes den ersten Biskuit in ein Glas legen. Erdbeeren gleichmรครŸig zu ca. ein bis eineinhalb Zentimeter Hรถhe darauf verteilen. Dann die Quarkmasse und nach Geschmack wiederholen verteilen. Zum Abschluss streut man noch etwas Kakao drรผber und steckt ein Minzblatt zur Dekoration drauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeerdaiquiri, Erdbeerjoghurt Eis, Quark-Tiramisu mit kandierten Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich