Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limetten frisch ausgepresst mit Fruchtfleisch | 250 gr. |
Zucker | 230 gr. |
Wasser | 100 gr. |
Trockenglukose | 50 gr. |
Sekt | 200 gr. |
Wasser | 100 gr. |
etwas Abrieb von den Limetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Limetten frisch pressen mit Fruchtfleisch ,und etwas abrieb ca. von einer halben Schale.
2.Zucker und 100g Wasser bis 86° Ré kochen , Nun gekochten Zucker, Limettensaft mit Fleisch ,Trockenglukose, vermischen und gut aufmixien . Den Abrieb dazu geben und für eine halbe Stunde ziehen lassen,Abrieb heraus nehmen und diese Masse im Kühlschrank stellen. Für einen Tag.
3.Am Tag des servierens die Masse mit Sekt und Wasser auffüllen und einer Zuckerwaage nach Bé ca 16 ° Zuckerdichte anrühren, Die Sorbetmasse in einer Eismaschine zu einem tollen Sorbet gefrieren , dauert ca. 8-10min. am besten erst kurz vor dem genießen. Nun in Gläser mit Blanc de Noirs Sekt auffüllen. Das macht platz im Bauch....
4.und es kann weiter gehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Limettensorbet mit Blanc de Noirs“