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Gebeizter Bachsaibling mit Parmesanmousse, Buttermilch-Limetten-Sorbet und Gin-Gurken

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Buttermilch-Limetten-Sorbet:
Sahne geschlagen100 gr.
Puderzucker100 gr.
Limettenabrieb1 Stk.
Buttermilch250 gr
Fรผr den Saibling:
Bachsaiblingfilet1 Stk.
Zucker30 gr.
Salz15 gr.
Dill1 Bund
Limettenabrieb1 Stk.
Gin2 cl
Fรผr die Parmesanmousse:
Gelatine4 Blatt
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Milch250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne200 gr.
Fรผr den Rote-Bete-Spiegel:
Rote Bete2 Stk.
Crรจme fraรฎche etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Grillgewรผrz etwas
Fรผr die Gin-Gurken:
Schlangengurke1 Stk.
Tannenschรถssling-Essig2 EL
Gin2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas
Sesam schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr das Buttermilch-Limetten-Sorbet:

    1.Alle Zutaten miteinander vermengen und fรผr mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Fรผr den Saibling:

    2.Den Zucker mit dem Salz vermischen. Den Dill fein schneiden und mit dem Limettenabrieb vermischen.

    3.Den Fisch auf der Hautseite in eine Schรผssel geben (Unbedingt ein GefรครŸ mit hohem Rand wรคhlen, da wรคhrend des Beizens viel Flรผssigkeit austritt.), mit 2 EL gutem Gin einreiben, dann mit dem Limetten-Dill und zum Schluss mit der Zucker-Salz-Mischung bedecken.

  • Fรผr die Parmesanmousse:

    4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    5.Den frisch geriebenen Parmesan mit der Milch erhitzen, bis er geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und etwas auskรผhlen lassen. Dann gut durchpรผrieren damit eine glatte Masse entsteht.

    6.Nun die ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren. Salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten kรผhlstellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Die Schlagsahne steifschlagen und unterheben.

    7.Silikonfรถrmchen bis zum Rand mit der Parmesanmasse befรผllen und ins Gefrierfach stellen. Mindestens 6 Stunden (besser noch รผber Nacht) gefrieren lassen und ca. 6 Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen, aus der Form drรผcken und auf einem Teller auftauen lassen. Man holt die Mousse-Nocken im gefrorenen Zustand aus den Formen, da sie nur so ihre Form behalten kรถnnen.

    8.Die Nocken spรคter vorsichtig mit einem breiten Messer aufnehmen auf die Teller setzen.

  • Fรผr den Rote-Bete-Spiegel:

    9.Rote Bete wรผrzen, pรผrieren und mit Crรจme fraรฎche abrunden.

  • Fรผr die Gin-Gurken:

    10.Gurken in Spiralen drehen, mit Tannenschรถssling-Essig, Gin, Salz, Pfeffer und schwarzem Sesam wรผrzen.

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