Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Buttermilch-Limetten-Sorbet: | |
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Sahne geschlagen | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Limettenabrieb | 1 Stk. |
Buttermilch | 250 gr |
Fรผr den Saibling: | |
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Bachsaiblingfilet | 1 Stk. |
Zucker | 30 gr. |
Salz | 15 gr. |
Dill | 1 Bund |
Limettenabrieb | 1 Stk. |
Gin | 2 cl |
Fรผr die Parmesanmousse: | |
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Gelatine | 4 Blatt |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Fรผr den Rote-Bete-Spiegel: | |
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Rote Bete | 2 Stk. |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Grillgewรผrz | etwas |
Fรผr die Gin-Gurken: | |
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Schlangengurke | 1 Stk. |
Tannenschรถssling-Essig | 2 EL |
Gin | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Sesam schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr das Buttermilch-Limetten-Sorbet:
1.Alle Zutaten miteinander vermengen und fรผr mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Fรผr den Saibling:
2.Den Zucker mit dem Salz vermischen. Den Dill fein schneiden und mit dem Limettenabrieb vermischen.
3.Den Fisch auf der Hautseite in eine Schรผssel geben (Unbedingt ein Gefรคร mit hohem Rand wรคhlen, da wรคhrend des Beizens viel Flรผssigkeit austritt.), mit 2 EL gutem Gin einreiben, dann mit dem Limetten-Dill und zum Schluss mit der Zucker-Salz-Mischung bedecken.
Fรผr die Parmesanmousse:
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.Den frisch geriebenen Parmesan mit der Milch erhitzen, bis er geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und etwas auskรผhlen lassen. Dann gut durchpรผrieren damit eine glatte Masse entsteht.
6.Nun die ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren. Salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten kรผhlstellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Die Schlagsahne steifschlagen und unterheben.
7.Silikonfรถrmchen bis zum Rand mit der Parmesanmasse befรผllen und ins Gefrierfach stellen. Mindestens 6 Stunden (besser noch รผber Nacht) gefrieren lassen und ca. 6 Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen, aus der Form drรผcken und auf einem Teller auftauen lassen. Man holt die Mousse-Nocken im gefrorenen Zustand aus den Formen, da sie nur so ihre Form behalten kรถnnen.
8.Die Nocken spรคter vorsichtig mit einem breiten Messer aufnehmen auf die Teller setzen.
Fรผr den Rote-Bete-Spiegel:
9.Rote Bete wรผrzen, pรผrieren und mit Crรจme fraรฎche abrunden.
Fรผr die Gin-Gurken:
10.Gurken in Spiralen drehen, mit Tannenschรถssling-Essig, Gin, Salz, Pfeffer und schwarzem Sesam wรผrzen.
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vom
Kommentare zu โGebeizter Bachsaibling mit Parmesanmousse, Buttermilch-Limetten-Sorbet und Gin-Gurkenโ