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Aufstrich, süß: Feigenmarmelade mit Rotwein und Chili

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Obst
Feigenfruchtfleisch150 Gramm
Flüssigkeit
Rotwein trocken125 ml
Gewürz
Chiliflocken rot¼ TL
Einmachmittel
Gelierzucker 2:1160 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Vorbereitung

    1.Feigen (8 Stück) schälen, das Fruchtfleisch heraus lösen, 150 Gramm abwiegen und klein schneiden...Rotwein abmessen...Gelierzucker abwiegen

  • Herstellung

    2.Obst, Wein, Chili und Gelierzucker in eine Topf mischen und ca. 60 Minuten marinieren lassen...zum Kochen bringen, Schaum entfernen und ca. 7-10 Minuten spudeln einkochen...Gelierprobe durchführen...in vorbereitet Einmachgläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stehend abkühlen lassen...umdrehen und völlig erkalten lassen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    3.Geschlossene Gläser an einen kühlen dunkeln Ort lagern, wo sich die Feigenmarmelade mehrere Monate hält...angeriessenes Glas im Kühlschrank lagern und innnerhalb weniger Wochen aufbrauchen

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    Rezept von widder1987
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