1. Home
  2. Rezept
  3. Feigenmarmelade mit Rotwein

Feigenmarmelade mit Rotwein

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
reife Feigen8
trockener Rotwein125 ml
Gelierzucker 1 :1300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Stiele der Feigen abschneiden und in Würfel schneiden.

    2.In einen Topf geben und erhitzen, schluckweise mit Rotwein ablöschen.

    3.Die Feigen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich kochen.

    4.Mit einem Pürierstab fein pürieren.

    5.Den Gelierzucker zugeben , unterrühren und das Ganze 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen.

    6.Die noch heiße Marmelade sofort in Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Feigenmarmelade mit Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich