Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
reife Feigen | 8 |
trockener Rotwein | 125 ml |
Gelierzucker 1 :1 | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Stiele der Feigen abschneiden und in Würfel schneiden.
2.In einen Topf geben und erhitzen, schluckweise mit Rotwein ablöschen.
3.Die Feigen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich kochen.
4.Mit einem Pürierstab fein pürieren.
5.Den Gelierzucker zugeben , unterrühren und das Ganze 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen.
6.Die noch heiße Marmelade sofort in Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Feigenmarmelade mit Rotwein“