Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
rote Johannisbeeren | 200 g |
schwarze Johannisbeeren | 200 g |
Gelierzucker 2:1 | 200 g |
Vanilleschote | ½ |
Zimt | ½ TL |
Einmachgläser à 240 ml | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Johannisbeeren von den Rispen streifen und gut abspülen. Zusammen in einen Topf geben, der gross genug ist. Den Gelierzucker dazugeben und umrühren. Die Vanilleschote auskratzen und mit dem Zimt zu den Früchten geben, gut durchrühren.
2.Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Johannisbeeren leicht am Rand des Topfes ausdrücken und noch kurz weiterköcheln lassen. Inzwischen die Einmachgläser mit heissem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Die fertige Marmelade einfüllen und die Gläser anschliessen auf den Kopf stellen. Etwas abkühlen lassen und wieder umdrehen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Rot-Schwarze Johannisbeermarmelade“