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Aufstrich, süß: Rhabarber-Konfitüre mit Kirschen und Nelke

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Obst
Rhabarber frisch275 Gramm
Süßkirsche Konserve abgetropft125 Gramm
Gewürz
Nelken gemahlen¾ TL (gestrichen)
Geliermittel
Gelierzucker 3:1125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung

    1.Rhabarber waschen, schälen, 200 Gramm abwiegen und in Stücke schneiden...Süßkirschen abtropfen lassen...Gläser mit heißem Wasser sterilisieren

  • Herstellung

    2.Rhabarberstücke, Süßkirschen, Nelkenpulver mit Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 60 Minuten durchziehen lassen...Topf auf den Herd stellen und Obst-Gewürz-Mix zum Kochen bringen...ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen...Konfitüre in die Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stehend abkühlen lassen, wieder umdrehen und völlig erkalten lassen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    3.Diese Konfitüre hält sich monatelang in kühlen dunklen Räumlichkeiten (Keller)...angerissene Gläser im Kühlschrank lagern

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    Rezept von widder1987
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