Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Obst | |
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Rhabarber frisch | 275 Gramm |
Süßkirsche Konserve abgetropft | 125 Gramm |
Gewürz | |
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Nelken gemahlen | ¾ TL (gestrichen) |
Geliermittel | |
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Gelierzucker 3:1 | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Rhabarber waschen, schälen, 200 Gramm abwiegen und in Stücke schneiden...Süßkirschen abtropfen lassen...Gläser mit heißem Wasser sterilisieren
Herstellung
2.Rhabarberstücke, Süßkirschen, Nelkenpulver mit Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 60 Minuten durchziehen lassen...Topf auf den Herd stellen und Obst-Gewürz-Mix zum Kochen bringen...ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen...Konfitüre in die Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stehend abkühlen lassen, wieder umdrehen und völlig erkalten lassen
Lagerung & Haltbarkeit
3.Diese Konfitüre hält sich monatelang in kühlen dunklen Räumlichkeiten (Keller)...angerissene Gläser im Kühlschrank lagern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Aufstrich, süß: Rhabarber-Konfitüre mit Kirschen und Nelke“