Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
entsteinte Sauerkirschen | 1 ½ kg |
Gelierzucker 3:1 | 1 Pck |
Chiliflocken | 1 -2 TL |
Ingwerpulver (optional) | 1 TL |
Bitterschokolade oder Schokolade nach Geschmack - zerbröckelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sauerkirschen (gefrorene antauen lassen) mit Gelierzucker, Chiliflocken und Ingwerpulver mischen und erwärmen. Wenn die Kirschen weich (nicht mehr gefroren) sind, pürieren. Das könnt ihr ganz fein machen oder etwas gröber, wie ihr wollt.
2.4 Minuten auf mittlerer Hitze sprudelnd kochen, aber das Rühren nicht vergessen.
3.Nun die Schokolade vorsichtig zugeben und unter rühren schmelzen lassen.
4.In vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen. Ergibt ca 5-6 Gläser à 400 ml. Abkühlen lassen und beschriften. Der Aufstrich sollte dunkel gelagert ca 1 Jahr haltbar sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „süßer Aufstrich: scharfe Schoko-Kirsche“