Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Johannisbeere rot frisch | 500 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 250 Gramm |
Zimtstange | 1 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Mengenangabe bezieht sich auf 3 Gläser ;)...
2.Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen befreien und in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker dazugeben und alles auf den Ofen stellen und gut durchrühren.
3.Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark und die Schote zu den Johannisbeeren geben und unterrühren. Die Zimtstange 2x durchbrechen und ebenfalls hinzugeben.
4.Das Ganze nun zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach die Zimstange und die Vanilleschote herausfischen und die Konfitüre in zuvor kalt ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, Deckel drauf und etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen zum vakuumieren.
5.Und Fertisch :D.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkonfitüre“