Zutaten fรผr 2 Personen
frische Feigen | 500 Gramm |
Gelierzucker | 226 Gramm |
Zitrone | etwas |
Rum | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.Frische Feigen waschen und trocknen. Stielansรคtze abschneiden und Feigen in kleine Wรผrfel schneiden. Die Schale kann mitgegessen werden. Feigen mit Gelierzucker "2:1" vermischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen, damit sich genรผgend Saft bildet. Feigenmarmelade unter Rรผhren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abschรคumen und zum Schluร frisch gepreรten Zitronensaft unterrรผhren. Sofort in Twist-off-Glรคser fรผllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Glรคser legen. Deckel festschrauben und die Feigenmarmelade ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen. Am besten nimmt man Twist-off-Glรคser, da sie luftdicht schlieรen. Glรคser und Deckel vorher auskochen. Klarsichtfolie bereit legen. Die Menge reicht fรผr ca. 2 Glรคser Feigenmarmelade. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion ca. 20 g Feigenmarmelade iรt, sind das ca. 30 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
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