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Feigenmarmelade

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Feigen500 Gramm
Gelierzucker226 Gramm
Zitrone etwas
Rum1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Frische Feigen waschen und trocknen. Stielansรคtze abschneiden und Feigen in kleine Wรผrfel schneiden. Die Schale kann mitgegessen werden. Feigen mit Gelierzucker "2:1" vermischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen, damit sich genรผgend Saft bildet. Feigenmarmelade unter Rรผhren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abschรคumen und zum SchluรŸ frisch gepreรŸten Zitronensaft unterrรผhren. Sofort in Twist-off-Glรคser fรผllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Glรคser legen. Deckel festschrauben und die Feigenmarmelade ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen. Am besten nimmt man Twist-off-Glรคser, da sie luftdicht schlieรŸen. Glรคser und Deckel vorher auskochen. Klarsichtfolie bereit legen. Die Menge reicht fรผr ca. 2 Glรคser Feigenmarmelade. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion ca. 20 g Feigenmarmelade iรŸt, sind das ca. 30 kcal.

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    Rezept von m****r
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