Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Limetten Abrieb | 1 Stück |
Limonenbasilikumblätter oder normalen Basilikum | 20 g |
Joghurt 3,6 % | 250 g |
Limettensaft zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
4 Std 35 Min
1.Den Zucker mit dem Wasser und dem Limettenabrieb in einem Topf zum Kochen bringen und sirupartig einkochen lassen. Danach den Sirup abkühlen lassen. Die Basilikumblätter waschen und mit dem Sirup fein pürieren, dann das Joghurt unterrühren und mit etwas Limettensaft abschmecken. Die Masse in einer Eismaschine , wer eine zu Hause hat cremig rühren oder in einen flachen Behälter füllen und für 4 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen. Alle Stunde umrühren damit das Sorbet gleichmäßig gefriert. TIPP : mit Melonenkugeln dekorieren.
2.TIPP: Mit Melonenkugel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Basilikum - Sorbet“