Zutaten für 5 Personen
Wassermelone-Tartar: | |
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Wassermelone | 1 ½ kg |
Schalotte | 1 Stk. |
Schnittlauch fein geschnitten | 1 EL |
Gurke fein geschnitten | 2 EL |
Sushi-Essig | 2 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Hatsoi-Bohne | 1 Stk. |
Hawaii-Salz | 1 Prise |
Himalaya-Pfeffer | 1 Prise |
Ziegenfrischkäse-Eis: | |
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Ziegenfrischkäse | 400 g |
Limette (ausgepresster Saft) | ¼ Stk. |
Griechischer Joghurt | 200 g |
Kondensmilch gesüßt | 200 ml |
Gurken-Minz-Gel: | |
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Bio-Salatgurke mit Schale | 200 g |
Minzblätter (oder wahlweise Basilikum) | 10 Stk. |
Xanthan | ½ g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
Wassermelone-Tartar:
1.Schneide die Wassermelone in 1,5 cm dicke Scheiben.
2.Schneide die Schale ab und entferne die Kerne.
3.Lege die Melonenscheiben in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform und lasse sie bei 120°C 4 Stunden lang im Ofen garen. Die Melonenscheiben sind dann halb so dick geworden.
4.Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Lege sie bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank.
5.Mische die feingeschnittene Gurke mit den gehackten Schalotten, Schnittlauch, Sushi-Essig, Sojasoße und Olivenöl. Mit einer Prise Salz abschmecken.
6.Verwende den besten Sushi-Essig und die beste Sojasoße, die du finden kannst, denn das macht einen enormen Unterschied im Geschmack.
7.Hole die Melonenstücke aus dem Kühlschrank und schneide sie klein und gib sie in die Schüssel mit der Gurke.
8.Mische alles, zusammen mit einer Messerspitze von gemahlenem schwarzem Pfeffer.
9.Zünde die Hatsoi-Bohne in einem Sieb an und lasse sie für 3 – 5 Sekunden brennen.
10.Danach in einem Mörser oder in einer Mühle fein mahlen und an das Tatar geben. Gut durchmischen.
Ziegenfrischkäse-Eis:
11.Frischkäse mit griechischem Joghurt und Kondensmilch cremig rühren. Limettensaft unterrühren.
12.Eismasse in die Eismaschine geben und mindestens 25 mInuten gefrieren lassen.
Gurken-Minz-Gel:
13.Alles zusammen sehr fein mixen, das Xanthan dient dabei zum kalten Abbinden. Kaltstellen.
Anrichten:
14.Gurke-Minz-Gel auf dem Teller dekorativ verteilen.
15.Nimm eine Ring-Form mit einem Durchmesser von ca. 10 cm und fülle den Ring mit dem Melonentatar.
16.Drücke es leicht an und entferne den Ring.
17.Auf das Tatar eine Kugel Ziegenfrischkäse-Eis setzen. Den Teller mit essbaren Blüten, Nüssen und Gurke-Minz-Gel ausdekorieren.
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