1. Home
  2. Rezept
  3. Kaltschale mit gegrillter Melone (Jimi Blue Ochsenknecht)

Kaltschale mit gegrillter Melone (Jimi Blue Ochsenknecht)

20 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kaltschale:
Wassermelone½ Stk.
Honigmelone½ Stk.
Apfel¼ Stk.
Erdbeeren6 Stk.
Blaubeeren1 EL
Pistazien1 TL
Grapefruit½ Stk.
Wodka3 cl
Vanilleextrakt1 Msp
Schnellgelatine1 TL
Gelee:
Apfelsaft160 ml
Wodka1 Schuss
Agar-Agar4 EL
Soufflรฉ:
Magerquark250 g
Eier4 Stk.
Zucker6 EL
Vanilleextrakt1 Msp
Butter1 EL
Zucker1 EL
Puderzucker etwas
Bio-Orange, Abrieb etwas
Bio-Zitrone, Abrieb etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Geleewรผrfel:

    1.Apfelsaft mit Agar-Agar aufkochen, von der Flamme nehmen, Wodka dazu geben und in Eiswรผrfelschalen kalt stellen.

  • Soufflรฉ:

    2.Fรถrmchen mit Butter einfetten und anschlieรŸend mit Zucker bestreuen.

    3.Eigelb vom EiweiรŸ trennen. Eigelb, Vanilleextrakt und Quark zu einer glatten Masse verrรผhren. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Den steif geschlagenen Eischnee mit den restlichen Blaubeeren vorsichtig unter die Quarkmasse rรผhren.

    4.Die Soufflรฉ-Fรถrmchen gleichmรครŸig mit der Masse fรผllen. Dabei sollte man die Fรถrmchen ein paar Mal vorsichtig auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich die Masse gleichmรครŸig verteilt und keine Hohlrรคume bleiben. Bei 220 Grad indirekter Hitze werden die Quark-Soufflรฉs dann in einem Wasserbad etwa 15 Minuten im geschlossenen Grill gegart.

  • Kaltschale:

    5.Honigmelone, Apfel und Erdbeeren klein wรผrfeln, Pistazien und Blaubeeren dazu geben.

    6.Aus der Wassermelone 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen und von beiden Seiten grillen, sodass Grillstreifen entstehen. Den Rest der Wassermelone pรผrieren und durch ein Sieb drรผcken.

    7.Mit dem Saft der Wassermelone, Grapefruitsaft und Wodka eine Kaltschale anrรผhren, diese mit Zucker und Vanille abschmecken. Mit etwas Schnell-Gelatine andicken.

    8.Melonenscheibe zuunterst auf den Teller legen und mit einem Anrichtering das Obst obenauf setzen. Die Geleewรผrfel klein schneiden und auf dem Teller verteilen. AnschlieรŸend mit der Kaltschale aufgieรŸen. Das Soufflรฉ a part servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaltschale mit gegrillter Melone (Jimi Blue Ochsenknecht)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich