Zutaten fรผr 3 Personen
Kaltschale: | |
---|---|
Wassermelone | ½ Stk. |
Honigmelone | ½ Stk. |
Apfel | ¼ Stk. |
Erdbeeren | 6 Stk. |
Blaubeeren | 1 EL |
Pistazien | 1 TL |
Grapefruit | ½ Stk. |
Wodka | 3 cl |
Vanilleextrakt | 1 Msp |
Schnellgelatine | 1 TL |
Gelee: | |
---|---|
Apfelsaft | 160 ml |
Wodka | 1 Schuss |
Agar-Agar | 4 EL |
Soufflรฉ: | |
---|---|
Magerquark | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Vanilleextrakt | 1 Msp |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Bio-Orange, Abrieb | etwas |
Bio-Zitrone, Abrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Geleewรผrfel:
1.Apfelsaft mit Agar-Agar aufkochen, von der Flamme nehmen, Wodka dazu geben und in Eiswรผrfelschalen kalt stellen.
Soufflรฉ:
2.Fรถrmchen mit Butter einfetten und anschlieรend mit Zucker bestreuen.
3.Eigelb vom Eiweiร trennen. Eigelb, Vanilleextrakt und Quark zu einer glatten Masse verrรผhren. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Den steif geschlagenen Eischnee mit den restlichen Blaubeeren vorsichtig unter die Quarkmasse rรผhren.
4.Die Soufflรฉ-Fรถrmchen gleichmรครig mit der Masse fรผllen. Dabei sollte man die Fรถrmchen ein paar Mal vorsichtig auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich die Masse gleichmรครig verteilt und keine Hohlrรคume bleiben. Bei 220 Grad indirekter Hitze werden die Quark-Soufflรฉs dann in einem Wasserbad etwa 15 Minuten im geschlossenen Grill gegart.
Kaltschale:
5.Honigmelone, Apfel und Erdbeeren klein wรผrfeln, Pistazien und Blaubeeren dazu geben.
6.Aus der Wassermelone 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen und von beiden Seiten grillen, sodass Grillstreifen entstehen. Den Rest der Wassermelone pรผrieren und durch ein Sieb drรผcken.
7.Mit dem Saft der Wassermelone, Grapefruitsaft und Wodka eine Kaltschale anrรผhren, diese mit Zucker und Vanille abschmecken. Mit etwas Schnell-Gelatine andicken.
8.Melonenscheibe zuunterst auf den Teller legen und mit einem Anrichtering das Obst obenauf setzen. Die Geleewรผrfel klein schneiden und auf dem Teller verteilen. Anschlieรend mit der Kaltschale aufgieรen. Das Soufflรฉ a part servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โKaltschale mit gegrillter Melone (Jimi Blue Ochsenknecht)โ