Zutaten für 5 Personen
Ziegenkäse-Creme-Brûlée: | |
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Sahne | 600 ml |
Ziegenkäse | 150 g |
Thymian | 1 Zweig |
Zucker | 1 TL |
Eigelb (pro 100 ml 1 Eigelb) | 10 Stk. |
Zwiebel Chutney: | |
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Zwiebel rot | 1 kg |
Olivenöl | 3 EL |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Zucker | 200 g |
Rotwein | 100 ml |
Balsamico-Essig | 170 ml |
Thymian | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salat: | |
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Feldsalat | 1 Packung |
Apfel | 1 Stk. |
Walnüsse | 50 g |
Zucker | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Speck gewürfelt (optional) | etwas |
Dressing: | |
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Apfelessig/Weinbrandessig | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Ziegenkäse-Creme-Brûlée:
1.Käserolle in Scheiben schneiden (je dünner, desto kürzer muss gekocht werden). Sahne und Käse Thymian und Zucker in einen Topf geben und aufkochen, bis der käse sich von der Schale löst. Mit Löffel oder Stampfer nachhelfen, bis der Käse und die Sahne eine Maße ergeben. In der Zwischenzeit Eier Trennen und das Eigelb beiseitestellen. Wenn Käse Sahne Maße fertiggekocht ist, durch ein Sieb in einen Behälter zum Abkühlen geben.
2.Reste im Sieb ausdrücken, um möglichst viel Flüssigkeit herauszubekommen. Wenn Maße abgekühlt, mit den Eiern vermischen, bis eine Homogene Maße entsteht. Die fertige Maße in Förmchen geben und bei 80 Grad 1 Stunde in den Ofen oder Dampfgarer geben. Herausnehmen und abkühlen lassen oder warm genießen. Zum Schluss, kurz vor dem Servieren groben braunen Zucker auf der Creme Karamellisieren.
Zwiebel Chutney:
3.Für das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Zucker, Wein, Essig und Lorbeerblatt und Thymian zufügen. Alles auf kleiner Flamme Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse heiß in die Gläser füllen und gut verschließen.
Salat und Dressing:
4.Senf und Apfelessig in einen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab zu einer Maße mixen, nach und nach das Öl hinzugeben. Fertig Salat Waschen und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, Kerne entfernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Zum Salat geben und mit dem Dressing vermischen, damit die Äpfel nicht braun werden. In der Zwischenzeit Wasser mit Zucker aufkochen bis der Zucker anfängt leicht zu bräunen. Karamell nicht zu braun werden lassen.
5.Die Walnüsse dazugeben, die Hitze reduzieren und die Walnusshälften unter ständigem Rühren im Karamell wälzen, bis sich ein schöner Karamellüberzug gebildet hat. Die Walnüsse aus dem Topf nehmen und auf einem Backpapier einzeln verteilt auskühlen lassen, oder warm auf den Salat garnieren.
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vom
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