1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse-Creme-Brûlée mit Salat und Zwiebel Chutney

Ziegenkäse-Creme-Brûlée mit Salat und Zwiebel Chutney

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ziegenkäse-Creme-Brûlée:
Sahne600 ml
Ziegenkäse150 g
Thymian1 Zweig
Zucker1 TL
Eigelb (pro 100 ml 1 Eigelb)10 Stk.
Zwiebel Chutney:
Zwiebel rot1 kg
Olivenöl3 EL
Lorbeerblatt2 Stk.
Zucker200 g
Rotwein100 ml
Balsamico-Essig170 ml
Thymian1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Salat:
Feldsalat1 Packung
Apfel1 Stk.
Walnüsse50 g
Zucker100 g
Wasser100 ml
Speck gewürfelt (optional) etwas
Dressing:
Apfelessig/Weinbrandessig2 EL
Senf1 EL
Olivenöl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Ziegenkäse-Creme-Brûlée:

    1.Käserolle in Scheiben schneiden (je dünner, desto kürzer muss gekocht werden). Sahne und Käse Thymian und Zucker in einen Topf geben und aufkochen, bis der käse sich von der Schale löst. Mit Löffel oder Stampfer nachhelfen, bis der Käse und die Sahne eine Maße ergeben. In der Zwischenzeit Eier Trennen und das Eigelb beiseitestellen. Wenn Käse Sahne Maße fertiggekocht ist, durch ein Sieb in einen Behälter zum Abkühlen geben.

    2.Reste im Sieb ausdrücken, um möglichst viel Flüssigkeit herauszubekommen. Wenn Maße abgekühlt, mit den Eiern vermischen, bis eine Homogene Maße entsteht. Die fertige Maße in Förmchen geben und bei 80 Grad 1 Stunde in den Ofen oder Dampfgarer geben. Herausnehmen und abkühlen lassen oder warm genießen. Zum Schluss, kurz vor dem Servieren groben braunen Zucker auf der Creme Karamellisieren.

  • Zwiebel Chutney:

    3.Für das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Zucker, Wein, Essig und Lorbeerblatt und Thymian zufügen. Alles auf kleiner Flamme Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse heiß in die Gläser füllen und gut verschließen.

  • Salat und Dressing:

    4.Senf und Apfelessig in einen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab zu einer Maße mixen, nach und nach das Öl hinzugeben. Fertig Salat Waschen und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, Kerne entfernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Zum Salat geben und mit dem Dressing vermischen, damit die Äpfel nicht braun werden. In der Zwischenzeit Wasser mit Zucker aufkochen bis der Zucker anfängt leicht zu bräunen. Karamell nicht zu braun werden lassen.

    5.Die Walnüsse dazugeben, die Hitze reduzieren und die Walnusshälften unter ständigem Rühren im Karamell wälzen, bis sich ein schöner Karamellüberzug gebildet hat. Die Walnüsse aus dem Topf nehmen und auf einem Backpapier einzeln verteilt auskühlen lassen, oder warm auf den Salat garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse-Creme-Brûlée mit Salat und Zwiebel Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich