Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Parmesan frisch gerieben | 3 Esslöffel |
Cocktailtomaten | 6 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Balsamico-Essig dunkel | 2 Teelöffel |
Basilikumblätter gehackt | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In eine kleine Pfanne (Durchmesser 18 cm) den Parmesankäse streuen und gleichmäßig verteilen. So lang vorsichtig erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und etwas Farbe angenommen hat. VORSICHT! Verbrennt ziemlich schnell.
2.Diesen Käsefladen über ein umgestürztes Soufflé-Förmchen gleiten und erkalten lassen.
3.Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl anrösten. Essig, Zucker und die übrigen Gewürze zugeben und leicht karamelisieren lassen.
4.Die Tomaten vierteln, den Stielansatz entfernen und mit den karamelisierten Schalotten mischen.
5.In das Parmesankörbchen füllen und mit gehackten Basilikumblättern garnieren.
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vom
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