Zutaten fรผr 3 Personen
Filets von der Dorade ohne Haut | 3 Stk. |
Butter | 2 TL |
รl zum Braten | etwas |
Haselnรผsse ganz | 70 g |
Getrocknete Apfelringe | 70 g |
Butter | 125 g |
Buchweizenmehl | 190 g |
Zucker | 100 g |
Salz | etwas |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Sekt | 100 ml |
Pernod | 50 ml |
Geflรผgelfond | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Creme fraiche | 2 EL |
Wirsing | ¼ Stk. |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Apfel Boskop | 1 Stk. |
Schnittlauch | 0,33 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Haselnรผsse in der Pfanne rรถsten und dann fein hacken. Apfelringe in den Mixer geben und kurz klein mixen. Butter mit Buchweizenmehl, Zucker und einer Prise Salz vermischen. Fein gemixte Apfelringe und Haselnรผsse dazugeben. Die Crumble-Masse locker auf ein Blech mit Backpapier streuen und fรผr ca. acht Minuten bei 160 Grad im Ofen goldbraun werden lassen.
2.Schalotten in feine Ringe schneiden und in einem Topf oder einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen und salzen. Ablรถschen mit Pernod und Sekt. Anschlieรend mit Fond und Sahne aufgieรen. Sauce leicht kรถcheln lassen. Dann passieren und mit Salz, Pfeffer und Crรจme Fraiฬche abschmecken.
3.Doraden-Filets salzen und in รl goldbraun anbraten von beiden Seiten. Butterflocke hinzugeben.
4.Wirsing schneiden, Boskop schรคlen und in gleichmรครige Wรผrfel schneiden und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
5.Den Wirsing in eine heiรe Pfanne mit รl geben und anbraten. Die Wรผrfel vom Apfel zum Wirsing geben und beides goldbraun werden lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und zum Schluss Schnittlauch unterheben.
6.Im tiefen Teller anrichten: Wirsing-Apfel-Gemรผse zuunterst. Sauce eingieรen. Dorade auf das Gemรผse legen und Crumble drรผberstreuen.
7.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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