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Improgang Promiteam

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Filets von der Dorade ohne Haut3 Stk.
Butter2 TL
ร–l zum Braten etwas
Haselnรผsse ganz70 g
Getrocknete Apfelringe70 g
Butter125 g
Buchweizenmehl190 g
Zucker100 g
Salz etwas
Schalotten2 Stk.
Butter1 EL
Sekt100 ml
Pernod50 ml
Geflรผgelfond100 ml
Sahne100 ml
Creme fraiche2 EL
Wirsing¼ Stk.
Sonnenblumenรถl2 EL
Apfel Boskop1 Stk.
Schnittlauch0,33 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Haselnรผsse in der Pfanne rรถsten und dann fein hacken. Apfelringe in den Mixer geben und kurz klein mixen. Butter mit Buchweizenmehl, Zucker und einer Prise Salz vermischen. Fein gemixte Apfelringe und Haselnรผsse dazugeben. Die Crumble-Masse locker auf ein Blech mit Backpapier streuen und fรผr ca. acht Minuten bei 160 Grad im Ofen goldbraun werden lassen.

    2.Schalotten in feine Ringe schneiden und in einem Topf oder einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen und salzen. Ablรถschen mit Pernod und Sekt. AnschlieรŸend mit Fond und Sahne aufgieรŸen. Sauce leicht kรถcheln lassen. Dann passieren und mit Salz, Pfeffer und Crรจme Fraiฬ‚che abschmecken.

    3.Doraden-Filets salzen und in ร–l goldbraun anbraten von beiden Seiten. Butterflocke hinzugeben.

    4.Wirsing schneiden, Boskop schรคlen und in gleichmรครŸige Wรผrfel schneiden und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

    5.Den Wirsing in eine heiรŸe Pfanne mit ร–l geben und anbraten. Die Wรผrfel vom Apfel zum Wirsing geben und beides goldbraun werden lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und zum Schluss Schnittlauch unterheben.

    6.Im tiefen Teller anrichten: Wirsing-Apfel-Gemรผse zuunterst. Sauce eingieรŸen. Dorade auf das Gemรผse legen und Crumble drรผberstreuen.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

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    Rezept von Grill den Henssler
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