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Chicoree Soufflé

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Chicoree2
Zwiebel1
Zucker braun1 EL
Brühe50 ml
Orangensaft50 ml
Parmesan gerieben60 g
Walnüsse gemahlen2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter für die Förmchen etwas
Eidotter2
Eiweiß2
Milch3 EL
Sahne3 EL
Stärke2 EL
Kräutermischung TK1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.6 Förmchen oder Kaffeetassen a´ 125 ml ausbuttern und mit geriebenen Walnüssen ausstreuen.

    2.Chicoree längs halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Chicoreestreifen und Rohrzucker dazugeben, kurz mitrösten, dann mit Brühe und Orangensaft aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 min. sanft köcheln lassen. Dann grob pürieren und abkühlen lassen.

    3.Eidotter, Milch, Sahne, Stärke und Kräuter glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss würzen und mit dem pürierten Chicoree vermengen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    4.Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und auf der mittleren Schiene des Backrohres ca. 30 – 40 min. backen. Eventuell die letzten 10 min. mit Alufolie abdecken.

    5.Den Rand mit einem Messer lösen und stürzen. Wir haben das Soufflé mit Salat serviert.

  • Tip:

    6.Die angegebene Menge reicht als Vorspeise für 6 Personen, als Hauptspeise für 2 Personen. Oder das Soufflé einfach als raffinierte Beilage zu Fischgerichten servieren.

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