Zutaten für 6 Personen
Chicoree | 2 |
Zwiebel | 1 |
Zucker braun | 1 EL |
Brühe | 50 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Parmesan gerieben | 60 g |
Walnüsse gemahlen | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter für die Förmchen | etwas |
Eidotter | 2 |
Eiweiß | 2 |
Milch | 3 EL |
Sahne | 3 EL |
Stärke | 2 EL |
Kräutermischung TK | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.6 Förmchen oder Kaffeetassen a´ 125 ml ausbuttern und mit geriebenen Walnüssen ausstreuen.
2.Chicoree längs halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Chicoreestreifen und Rohrzucker dazugeben, kurz mitrösten, dann mit Brühe und Orangensaft aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 min. sanft köcheln lassen. Dann grob pürieren und abkühlen lassen.
3.Eidotter, Milch, Sahne, Stärke und Kräuter glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss würzen und mit dem pürierten Chicoree vermengen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4.Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und auf der mittleren Schiene des Backrohres ca. 30 – 40 min. backen. Eventuell die letzten 10 min. mit Alufolie abdecken.
5.Den Rand mit einem Messer lösen und stürzen. Wir haben das Soufflé mit Salat serviert.
Tip:
6.Die angegebene Menge reicht als Vorspeise für 6 Personen, als Hauptspeise für 2 Personen. Oder das Soufflé einfach als raffinierte Beilage zu Fischgerichten servieren.
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vom
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