Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilet in Apfel-Zwiebel-Curry-Sauce: ( Fรผr 4 Personen ! ) | |
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Matjesfilets | 180 g |
2 รpfel geschรคlt/entkernt | 230 g |
Zitronensaft | 2 EL |
4 kleine rote Zwiebeln / geschรคlt | 85 g |
1 Jogurt griechischer Art | 150 g |
Schmand | 50 g |
Honig-Senf-Sauce ( Beilage in Matjesfiletpackung ) | 70 g |
mildes Currypulver | 1 EL |
Gebratene Rosmarin-Pellkartoffel-Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine. festkochende Kartoffeln ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
fein geschnittene Rosmarinnadeln | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Maiskeimรถl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
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fein geschnittener Porree | 2 EL |
Dattelcherrytomaten | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Matjesfilet in Apfel-Zwiebel-Curry-Sauce:
1.รpfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen, in kleine Scheiben schneiden, in eine Schale geben und mit Zitronensaft ( 2 EL ) betrรคufeln/vermischen. Rote Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. Matjesfilets in Stรผcke schneiden. Alle Zutaten ( Rote Zwiebelscheiben, Matjesfiletstรผcke, 150 g Jogurt griechischer Art, 50 g Schmand, 70 g Honig-Senf-Sauce und 1 EL mildes Currypulver ) in die Schรผssel zu den Apfelscheiben geben, gut vermischen / vermengen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Gebratene Rosmarin-Pellkartoffel-Drillinge:
2.Drillinge ( 400 g / kleine, festkochende Kartoffeln ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und abpellen. Rosmarinnadeln von den Stรคngeln ab-streifen und klein schneiden. In einer Pfanne Maiskeimรถl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen, Rosmarin und die Pellkartoffeldrillinge zugeben, gold-braun anbraten /pfannenrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Servieren:
3.Porree putzen, waschen und fein zerschneiden. Matjesfilet in Apfel-Zwiebel-Curry-Sauce mit gebratenen Rosmarin-Pellkartoffel-Drillingen, mit jeweils einer Dattel-cherrytomate garniert und klein geschnittenen Porree bestreut, servieren.
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vom
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