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Matjesfilet in Apfel-Zwiebel-Curry-Sauce mit gebratenen Rosmarin-Pellkartoffel-Drillingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilet in Apfel-Zwiebel-Curry-Sauce: ( Fรผr 4 Personen ! )
Matjesfilets180 g
2 ร„pfel geschรคlt/entkernt230 g
Zitronensaft2 EL
4 kleine rote Zwiebeln / geschรคlt85 g
1 Jogurt griechischer Art150 g
Schmand50 g
Honig-Senf-Sauce ( Beilage in Matjesfiletpackung )70 g
mildes Currypulver1 EL
Gebratene Rosmarin-Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine. festkochende Kartoffeln )400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
fein geschnittene Rosmarinnadeln1 EL
Butter1 EL
Maiskeimรถl1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
fein geschnittener Porree2 EL
Dattelcherrytomaten2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Matjesfilet in Apfel-Zwiebel-Curry-Sauce:

    1.ร„pfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen, in kleine Scheiben schneiden, in eine Schale geben und mit Zitronensaft ( 2 EL ) betrรคufeln/vermischen. Rote Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. Matjesfilets in Stรผcke schneiden. Alle Zutaten ( Rote Zwiebelscheiben, Matjesfiletstรผcke, 150 g Jogurt griechischer Art, 50 g Schmand, 70 g Honig-Senf-Sauce und 1 EL mildes Currypulver ) in die Schรผssel zu den Apfelscheiben geben, gut vermischen / vermengen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Gebratene Rosmarin-Pellkartoffel-Drillinge:

    2.Drillinge ( 400 g / kleine, festkochende Kartoffeln ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und abpellen. Rosmarinnadeln von den Stรคngeln ab-streifen und klein schneiden. In einer Pfanne Maiskeimรถl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen, Rosmarin und die Pellkartoffeldrillinge zugeben, gold-braun anbraten /pfannenrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Servieren:

    3.Porree putzen, waschen und fein zerschneiden. Matjesfilet in Apfel-Zwiebel-Curry-Sauce mit gebratenen Rosmarin-Pellkartoffel-Drillingen, mit jeweils einer Dattel-cherrytomate garniert und klein geschnittenen Porree bestreut, servieren.

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