Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker fein | 150 g |
Wasser | 400 ml |
Blätter der Minze | 2 Bund |
Zitrone frisch | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß-
Kohlenhydrate27,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß-
Kohlenhydrate27,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Denn Zucker mit dem Wasser unter Rühren auflösen, aufkochen und erkalten lassen.
2.Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. So viele Blätter in den Zuckersirup legen, dass diese gerade damit bedeckt sind.
3.Die Mischung 24 Stunden stehen lassen, dann durchsieben und den Saft der Zitrone unterrühren.
4.Die Flüssigkeit in einen Behälter geben und im Gefrierschrank 4 - 5 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.
5.Kugeln abstechen und in einer Schale servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****5
vom
Kommentare zu „Minz Sorbet mit Zitronensaft“