1. Home
  2. Rezept
  3. Limettensorbet mit Basilikum

Limettensorbet mit Basilikum

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker [mit kleinem Berg]2 Glรคser
Wasser1 Glas
Limetten5 Stรผck
Basilikum frisch1 Handvoll

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zucker und Wasser in einen Topf geben. Die Limettenschale abreiben und ebenfalls dazugeben.

    2.Das Ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 5 Minuten kรถcheln und schlieรŸlich abkรผhlen lassen.

    3.Saft der Limetten pressen und in den abgekรผhlten Sirup geben. Grรผndlich verrรผhren, damit die SรผรŸe und Sรคure sich gut vermischen kรถnnen. Eventuell noch etwas mehr Limettensaft hinzugeben.

    4.Basilikum in einem Mรถrser gut zerstoรŸen. In den Sirup geben und vermischen. Den Sirup durch ein Sieb geben und gut durchlaufen lassen.

    5.Den fertigen Sirup in einer Metallschรผssel fรผr 45min in das Gefrierfach stellen. Nach der vergangenen Zeit herausholen und mit einem Schneebesen krรคftig durchschlagen.

    6.Fรผr weitere 30min zurรผck in das Gefrierfach stellen und gefrieren lassen. Noch ein Mal kurz durchschlagen und mit einem warmen Lรถffel kleine Sorbetportionen aus der Masse stechen. Mit Basilikum dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimettensorbet mit Basilikumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich