Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker [mit kleinem Berg] | 2 Glรคser |
Wasser | 1 Glas |
Limetten | 5 Stรผck |
Basilikum frisch | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zucker und Wasser in einen Topf geben. Die Limettenschale abreiben und ebenfalls dazugeben.
2.Das Ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 5 Minuten kรถcheln und schlieรlich abkรผhlen lassen.
3.Saft der Limetten pressen und in den abgekรผhlten Sirup geben. Grรผndlich verrรผhren, damit die Sรผรe und Sรคure sich gut vermischen kรถnnen. Eventuell noch etwas mehr Limettensaft hinzugeben.
4.Basilikum in einem Mรถrser gut zerstoรen. In den Sirup geben und vermischen. Den Sirup durch ein Sieb geben und gut durchlaufen lassen.
5.Den fertigen Sirup in einer Metallschรผssel fรผr 45min in das Gefrierfach stellen. Nach der vergangenen Zeit herausholen und mit einem Schneebesen krรคftig durchschlagen.
6.Fรผr weitere 30min zurรผck in das Gefrierfach stellen und gefrieren lassen. Noch ein Mal kurz durchschlagen und mit einem warmen Lรถffel kleine Sorbetportionen aus der Masse stechen. Mit Basilikum dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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