Zutaten fรผr 5 Personen
feiner Zucker | 100 gr. |
Wasser | 200 ml |
Limette oder Zitrone, unbehandelt | 1 |
Sekt | 200 ml |
rote Johannisbeeren | 250 gr. |
schwarze Johannisbeeren | 125 gr. |
Honig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze verrรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat. Die Limette oder Zitrone heiร abwaschen und anschlieรend abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beides zum Zuckersirup geben. Den Sirup abkรผhlen lassen.
2.Den Sekt zum Zuckersirup gieรen, die Mischung in eine mรถglichst breite Metallschรผssel gieรen und zugedeckt in den Tiefkรผhlschrank stellen. Nach etwa einer halben Stunde (es sollte sich eine Eisschicht auf der Sektmischung gebildet haben) krรคftig durchschlagen und zurรผck in den Tiefkรผhlschrank stellen. Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen, dabei hรคufig durchrรผhren.
3.Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mit dem Honig in einem kleinen Topf kurz andรผnsten, abkรผhlen lassen und zur Sektmischung geben. Das Sorbet durchrรผhren oder mit einem Pรผrierstab pรผrieren und zu Kugeln formen.
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vom
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