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Johannisbeersorbet

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
feiner Zucker100 gr.
Wasser200 ml
Limette oder Zitrone, unbehandelt1
Sekt200 ml
rote Johannisbeeren250 gr.
schwarze Johannisbeeren125 gr.
Honig2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze verrรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat. Die Limette oder Zitrone heiรŸ abwaschen und anschlieรŸend abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beides zum Zuckersirup geben. Den Sirup abkรผhlen lassen.

    2.Den Sekt zum Zuckersirup gieรŸen, die Mischung in eine mรถglichst breite Metallschรผssel gieรŸen und zugedeckt in den Tiefkรผhlschrank stellen. Nach etwa einer halben Stunde (es sollte sich eine Eisschicht auf der Sektmischung gebildet haben) krรคftig durchschlagen und zurรผck in den Tiefkรผhlschrank stellen. Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen, dabei hรคufig durchrรผhren.

    3.Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mit dem Honig in einem kleinen Topf kurz andรผnsten, abkรผhlen lassen und zur Sektmischung geben. Das Sorbet durchrรผhren oder mit einem Pรผrierstab pรผrieren und zu Kugeln formen.

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