1. Home
  2. Rezept
  3. Suspiro de Limena, Picarones und Lucuma Eis

Suspiro de Limena, Picarones und Lucuma Eis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Suspiro de Limena:
Kondensmilch1 Dose
Kondensmilch gezuckert1 Dose
Eigelb5 Stk.
EiweiรŸ3 Stk.
Zucker250 ml
Portwein250 ml
Zimtpulver etwas
Picarones:
SรผรŸkartoffeln125 g
Kรผrbis250 g
Mehl250 g
Frischhefe25 g
Zucker½ EL
Salz1 Prise
Anis-Likรถr1 Schuss
Fett zum Frittieren etwas
Zimtstangen3 Stk.
Feigenblatt1 Stk.
Gewรผrznelken3 Stk.
Panela1 Stk.
Lucuma Eis:
Vollmilch250 ml
Zucker125 ml
Eigelb2 Stk.
Lucuma-Pรผree250 ml
Schlagsahne220 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Suspiro de Limena:

    1.Beide Milchsorten in einen Topf geben. Auf mittlerer Hitze, unter stรคndigem Rรผhren dick werden lassen. Der Topfboden soll sichtbar sein, wenn der Lรถffel den Boden streicht. Wenn der Punkt erreicht ist, vom Herd nehmen und Eigelb zugeben. Mit einem Schneebesen gut vermischen. In eine Schale geben und abkรผhlen lassen. Zucker mit Portwein in einen kleinen Topf geben. Auf mittlerer Hitze kรถcheln lassen bis sich ein dicker Sirup formt. In der Zwischenzeit EiweiรŸ steif schlagen. Wenn der Sirup fertig ist, langsam in den Eischnee gieรŸen. Weiterschlagen bis der Schaum kalt wird. Auf die Milchmischung in die Schale geben und mit Zimt bestรคuben.

  • Picarones:

    2.Fรผr den Sirup Panela (oder 300 g dunklen Rohrzucker) in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 2 Stangen Zimt, Feigenblatt und Gewรผrznelken zugeben. Alles zum Kochen bringen und 30 Minuten kรถcheln lassen. Durch ein Sieb in eine Kanne geben und auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen.

    3.Sรผsskartoffeln und Kรผrbis schรคlen und klein schneiden. In einen Topf mit den restlichen Zimtstangen geben. 250 ml Wasser zugeben und Gemรผse kochen bis es weich ist. Gemรผse noch heiรŸ durch die Kartoffelpresse drรผcken. Kochwasser nicht wegschรผtten. Hefe mit Zucker, Salz und etwas Kochwasser lรถsen. Zugedeckt 30 Minuten fermentieren lassen. Danach in einer groรŸen Schรผssel mit dem Pรผree mischen. Langsam Mehl hinzufรผgen und mit einem Kochlรถffel krรคftig mischen bis Blasen entstehen. Likรถr zugeben und mischen. Teig zugedeckt 3 Stunden ruhen lassen. ร–l erhitzen. Wasser in eine kleine Schรผssel geben. Hand nassmachen und mit den Fingern etwas Teig nehmen, ungefรคhr nussgroรŸ. Im ร–l unter Wenden frittieren bis sie knusprig sind. Traditionell werden die Picarones mit der Hand wie Ringe geformt.

  • Lucuma Eis:

    4.Milch auf mittlerer Hitze erwรคrmen, bis der Rand kleine Blasen zeigt, aber sie nicht kocht. In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker mit dem Mixer schlagen, bis die Mischung hellgelb und dick wird. Langsam die heiรŸe Milch eingeben und weiterschlagen bis alles richtig vermischt ist. Mischung zurรผck in den Topf geben. Bei schwacher Hitze unter konstantem Rรผhren dicker werden lassen. Die Mischung soll nicht kochen, sondern bis zu einer Temperatur von 76 Grad Celsius erhitzt werden! In einer Schรผssel mit der Lucuma mischen und gut kรผhlen lassen. Sahne schlagen bis sie fest ist. Mit der Lucumamilch vorsichtig mischen. In eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Im Tiefkรผhlfach aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuspiro de Limena, Picarones und Lucuma Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich