Zutaten fรผr 5 Personen
Suspiro de Limena: | |
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Kondensmilch | 1 Dose |
Kondensmilch gezuckert | 1 Dose |
Eigelb | 5 Stk. |
Eiweiร | 3 Stk. |
Zucker | 250 ml |
Portwein | 250 ml |
Zimtpulver | etwas |
Picarones: | |
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Sรผรkartoffeln | 125 g |
Kรผrbis | 250 g |
Mehl | 250 g |
Frischhefe | 25 g |
Zucker | ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Anis-Likรถr | 1 Schuss |
Fett zum Frittieren | etwas |
Zimtstangen | 3 Stk. |
Feigenblatt | 1 Stk. |
Gewรผrznelken | 3 Stk. |
Panela | 1 Stk. |
Lucuma Eis: | |
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Vollmilch | 250 ml |
Zucker | 125 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Lucuma-Pรผree | 250 ml |
Schlagsahne | 220 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Suspiro de Limena:
1.Beide Milchsorten in einen Topf geben. Auf mittlerer Hitze, unter stรคndigem Rรผhren dick werden lassen. Der Topfboden soll sichtbar sein, wenn der Lรถffel den Boden streicht. Wenn der Punkt erreicht ist, vom Herd nehmen und Eigelb zugeben. Mit einem Schneebesen gut vermischen. In eine Schale geben und abkรผhlen lassen. Zucker mit Portwein in einen kleinen Topf geben. Auf mittlerer Hitze kรถcheln lassen bis sich ein dicker Sirup formt. In der Zwischenzeit Eiweiร steif schlagen. Wenn der Sirup fertig ist, langsam in den Eischnee gieรen. Weiterschlagen bis der Schaum kalt wird. Auf die Milchmischung in die Schale geben und mit Zimt bestรคuben.
Picarones:
2.Fรผr den Sirup Panela (oder 300 g dunklen Rohrzucker) in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 2 Stangen Zimt, Feigenblatt und Gewรผrznelken zugeben. Alles zum Kochen bringen und 30 Minuten kรถcheln lassen. Durch ein Sieb in eine Kanne geben und auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen.
3.Sรผsskartoffeln und Kรผrbis schรคlen und klein schneiden. In einen Topf mit den restlichen Zimtstangen geben. 250 ml Wasser zugeben und Gemรผse kochen bis es weich ist. Gemรผse noch heiร durch die Kartoffelpresse drรผcken. Kochwasser nicht wegschรผtten. Hefe mit Zucker, Salz und etwas Kochwasser lรถsen. Zugedeckt 30 Minuten fermentieren lassen. Danach in einer groรen Schรผssel mit dem Pรผree mischen. Langsam Mehl hinzufรผgen und mit einem Kochlรถffel krรคftig mischen bis Blasen entstehen. Likรถr zugeben und mischen. Teig zugedeckt 3 Stunden ruhen lassen. รl erhitzen. Wasser in eine kleine Schรผssel geben. Hand nassmachen und mit den Fingern etwas Teig nehmen, ungefรคhr nussgroร. Im รl unter Wenden frittieren bis sie knusprig sind. Traditionell werden die Picarones mit der Hand wie Ringe geformt.
Lucuma Eis:
4.Milch auf mittlerer Hitze erwรคrmen, bis der Rand kleine Blasen zeigt, aber sie nicht kocht. In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker mit dem Mixer schlagen, bis die Mischung hellgelb und dick wird. Langsam die heiรe Milch eingeben und weiterschlagen bis alles richtig vermischt ist. Mischung zurรผck in den Topf geben. Bei schwacher Hitze unter konstantem Rรผhren dicker werden lassen. Die Mischung soll nicht kochen, sondern bis zu einer Temperatur von 76 Grad Celsius erhitzt werden! In einer Schรผssel mit der Lucuma mischen und gut kรผhlen lassen. Sahne schlagen bis sie fest ist. Mit der Lucumamilch vorsichtig mischen. In eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Im Tiefkรผhlfach aufbewahren.
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vom
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