Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker braun | 6 EL |
Wasser | 4 EL |
Limetten unbehandelt | 3 |
Cachaca | 4 EL |
Zum Garnieren: | etwas |
Limette unbehandelt | 1 |
Zucker braun | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Anschließend den Sirup abkühlen lassen. Schale der Limetten fein abreiben und den Saft auspressen.
2.150ml Limettensaft abmessen und zusammen mit dem Cachaca, dem Zuckersirup und der Limettenschale verquirlen. Mischung dann in eine Schale geben und abgedeckt 5 Std im Eisfach gefrien lassen. Dabei mehrfach mit dem Schneebesen durchrühren.
3.Garnitur:Dessertgläser mit Zuckerrand versehen Limette in feine Scheiben schneiden. Das Sorbet ein letztes mal kräftig durchrühren, Kugeln formen, in die Schälchen geben und mit den Limettenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Caipirinha Sorbet“