Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 225 gr. |
Wasser | 600 ml |
Limetten | 2 Stk. |
Ananas | 2 Stk. |
Gebรคck | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zucker und Wasser in einen Topf geben und vorsichtig unter Rรผhren erhitzen, bis der Zucker vรถllig aufgelรถst ist. Dann einmal aufkochen und 10 Minuten kรถcheln lassen. Die Limettenschale und die Hรคlfte des Limettensafts unterrรผhren, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Die Ananase aushรถhlen und das Fleisch in einer Kรผchenmaschine pรผrieren. Den abgekรผhlten Sirup und den restlichen Limettensaft unterrรผhren. Die Sorbetmasse in einen Gefrierbehรคlter fรผllen und ins Tiefkรผhlfach stellen, bis sie gerade zu erstarren beginnt und sich Kristalle um den Rand des Behรคlters bilden.
3.Dann das Sorbet in eine Schรผssel stรผrzen und mit einer Gabel grรผndlich durchrรผhren. รber Nacht in das Tiefkรผhlfach geben. Kugelfรถrmig portionieren und in den Ananashรคlften mit dem Gebรคck servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โAnanas-Sorbet serviert in einer Ananas-Schale (Jochen Schroeder)โ