Zutaten für 4 Personen
Zucker | 225 gr. |
Wasser | 600 ml |
Limetten | 2 Stk. |
Ananas | 2 Stk. |
Gebäck | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zucker und Wasser in einen Topf geben und vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Dann einmal aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Limettenschale und die Hälfte des Limettensafts unterrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Ananase aushöhlen und das Fleisch in einer Küchenmaschine pürieren. Den abgekühlten Sirup und den restlichen Limettensaft unterrühren. Die Sorbetmasse in einen Gefrierbehälter füllen und ins Tiefkühlfach stellen, bis sie gerade zu erstarren beginnt und sich Kristalle um den Rand des Behälters bilden.
3.Dann das Sorbet in eine Schüssel stürzen und mit einer Gabel gründlich durchrühren. Über Nacht in das Tiefkühlfach geben. Kugelförmig portionieren und in den Ananashälften mit dem Gebäck servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Ananas-Sorbet serviert in einer Ananas-Schale (Jochen Schroeder)“