1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Sorbet serviert in einer Ananas-Schale (Jochen Schroeder)

Ananas-Sorbet serviert in einer Ananas-Schale (Jochen Schroeder)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker225 gr.
Wasser600 ml
Limetten2 Stk.
Ananas2 Stk.
Gebäck1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker und Wasser in einen Topf geben und vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Dann einmal aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Limettenschale und die Hälfte des Limettensafts unterrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Ananase aushöhlen und das Fleisch in einer Küchenmaschine pürieren. Den abgekühlten Sirup und den restlichen Limettensaft unterrühren. Die Sorbetmasse in einen Gefrierbehälter füllen und ins Tiefkühlfach stellen, bis sie gerade zu erstarren beginnt und sich Kristalle um den Rand des Behälters bilden.

    3.Dann das Sorbet in eine Schüssel stürzen und mit einer Gabel gründlich durchrühren. Über Nacht in das Tiefkühlfach geben. Kugelförmig portionieren und in den Ananashälften mit dem Gebäck servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Sorbet serviert in einer Ananas-Schale (Jochen Schroeder)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich