Zutaten für 5 Personen
Wasser | 150 Millilitter |
Zucker braun Rohzucker | 50 g |
Ananas Fruchtsaft | 100 Millilitter |
Kokoslikör | 25 Millilitter |
Rum | 25 Millilitter |
Ananas | 1 |
Kokosnuss Sirup | 40 Millilitter |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Erdbeeren | etwas |
Ananas | etwas |
Limettensaft | etwas |
Honig | etwas |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Std 20 Min
1.Für das Sorbet das Wasser mit dem Rohrzucker aufkochen lassen und bei kleinerer Hitze reduzieren. Dann Ananassaft mit Kokoslikör, Rum, der pürierten Ananas und dem Kokossirup mischen und unter den Zuckersirup mengen. Zum Schluss einen Schuss Zitronensaft dazugeben und das Ganze nochmals aufkochen. Die Masse über Nacht - mindestens 12 Stunden - in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag das Sorbet in die Eismaschine füllen und 30 Minuten verarbeiten. Wenn es danach noch nicht fest genug ist, nochmals kurz in die Tiefkühle stellen. Falls man keine Eismaschine hat, die Sorbetmasse für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
3.Für das Früchtecarpaccio die Erdbeeren und die Ananas in sehr dünne Scheiben schneiden und dekorativ in einem Glas anrichten. Für die Soße Limettensaft, etwas Honig und frische Minze vermischen und über das Obst tröpfeln. Als Garnitur ein wenig Ananasgrün und Minzblättchen verwenden. Das Sorbet mit zwei großen Löffeln als Nocke darauf anrichten.
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vom
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