1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Thymian-Eis mit Ananasconfit auf einem Fruchtspiegel

Zitronen-Thymian-Eis mit Ananasconfit auf einem Fruchtspiegel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis:
Zucker75 g
Thymian1 Prise
Zitronenthymian1 Prise
Zitronengras1 Prise
Zitronen3 Stk.
Limetten3 Stk.
saure Sahne2 Becher
Crème fraîche1 Becher
Ananaskonfit:
Baby-Ananas1 Stk.
Minzblätter4 Stk.
Zucker50 g
Vanilleschote1 Stk.
Rum40 ml
Ananassaft50 ml
Brombeersoße:
Brombeeren tiefgefroren1 Pkg.
Honig1 TL
Holundersirup3 EL
Holunderlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Eis Zucker mit Thymian und Zitronenthymian in einen Mixer geben und fein mixen. Den Zucker mit dem Saft von den Limetten, dem Zitronengras in ein Topf geben und in der Flüssigkeit lösen.

  • 2.Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit der sauren Sahne und der Crème fraîche vermengen und nach Geschmack mit Zucker, Thymian und Zitronenabrieb abschmecken. Die Masse in die Eismaschine geben.

  • 3.Für das Confit Ananas schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote in eine Schüssel geben. Zucker mit der Minze in den Mixer geben und anschließend zur Ananas hinzufügen.

  • 4.Mit Rum und dem Ananassaft bedecken und 4 Stunden kalt stellen. Anschließend die Flüssigkeit in einen Topf geben, zu einem Sirup reduzieren und die Ananaswürfel übergießen.

  • 5.Für die Soße die Brombeeren mit den Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren. Durch ein Sieb streichen und als Soßenspiegel auf den Tellern verteilen.

  • 6.Das Ananasconfit neben den Soßenspiegel auf die Teller geben und das Eis jeweils darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Thymian-Eis mit Ananasconfit auf einem Fruchtspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich