Zutaten für 5 Personen
Eis: | |
---|---|
Zucker | 75 g |
Thymian | 1 Prise |
Zitronenthymian | 1 Prise |
Zitronengras | 1 Prise |
Zitronen | 3 Stk. |
Limetten | 3 Stk. |
saure Sahne | 2 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Ananaskonfit: | |
---|---|
Baby-Ananas | 1 Stk. |
Minzblätter | 4 Stk. |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Rum | 40 ml |
Ananassaft | 50 ml |
Brombeersoße: | |
---|---|
Brombeeren tiefgefroren | 1 Pkg. |
Honig | 1 TL |
Holundersirup | 3 EL |
Holunderlikör | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Eis Zucker mit Thymian und Zitronenthymian in einen Mixer geben und fein mixen. Den Zucker mit dem Saft von den Limetten, dem Zitronengras in ein Topf geben und in der Flüssigkeit lösen.
2.Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit der sauren Sahne und der Crème fraîche vermengen und nach Geschmack mit Zucker, Thymian und Zitronenabrieb abschmecken. Die Masse in die Eismaschine geben.
3.Für das Confit Ananas schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote in eine Schüssel geben. Zucker mit der Minze in den Mixer geben und anschließend zur Ananas hinzufügen.
4.Mit Rum und dem Ananassaft bedecken und 4 Stunden kalt stellen. Anschließend die Flüssigkeit in einen Topf geben, zu einem Sirup reduzieren und die Ananaswürfel übergießen.
5.Für die Soße die Brombeeren mit den Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren. Durch ein Sieb streichen und als Soßenspiegel auf den Tellern verteilen.
6.Das Ananasconfit neben den Soßenspiegel auf die Teller geben und das Eis jeweils darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Zitronen-Thymian-Eis mit Ananasconfit auf einem Fruchtspiegel“