1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Thymian-Eis mit Ananasconfit auf einem Fruchtspiegel

Zitronen-Thymian-Eis mit Ananasconfit auf einem Fruchtspiegel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eis:
Zucker75 g
Thymian1 Prise
Zitronenthymian1 Prise
Zitronengras1 Prise
Zitronen3 Stk.
Limetten3 Stk.
saure Sahne2 Becher
Crรจme fraรฎche1 Becher
Ananaskonfit:
Baby-Ananas1 Stk.
Minzblรคtter4 Stk.
Zucker50 g
Vanilleschote1 Stk.
Rum40 ml
Ananassaft50 ml
BrombeersoรŸe:
Brombeeren tiefgefroren1 Pkg.
Honig1 TL
Holundersirup3 EL
Holunderlikรถr2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Eis Zucker mit Thymian und Zitronenthymian in einen Mixer geben und fein mixen. Den Zucker mit dem Saft von den Limetten, dem Zitronengras in ein Topf geben und in der Flรผssigkeit lรถsen.

  • 2.Ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen. AnschlieรŸend mit der sauren Sahne und der Crรจme fraรฎche vermengen und nach Geschmack mit Zucker, Thymian und Zitronenabrieb abschmecken. Die Masse in die Eismaschine geben.

  • 3.Fรผr das Confit Ananas schรคlen, fein wรผrfeln und zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote in eine Schรผssel geben. Zucker mit der Minze in den Mixer geben und anschlieรŸend zur Ananas hinzufรผgen.

  • 4.Mit Rum und dem Ananassaft bedecken und 4 Stunden kalt stellen. AnschlieรŸend die Flรผssigkeit in einen Topf geben, zu einem Sirup reduzieren und die Ananaswรผrfel รผbergieรŸen.

  • 5.Fรผr die SoรŸe die Brombeeren mit den Zutaten in eine Schรผssel geben und pรผrieren. Durch ein Sieb streichen und als SoรŸenspiegel auf den Tellern verteilen.

  • 6.Das Ananasconfit neben den SoรŸenspiegel auf die Teller geben und das Eis jeweils darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Thymian-Eis mit Ananasconfit auf einem Fruchtspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich