Zutaten fรผr 5 Personen
Eis: | |
---|---|
Zucker | 75 g |
Thymian | 1 Prise |
Zitronenthymian | 1 Prise |
Zitronengras | 1 Prise |
Zitronen | 3 Stk. |
Limetten | 3 Stk. |
saure Sahne | 2 Becher |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Ananaskonfit: | |
---|---|
Baby-Ananas | 1 Stk. |
Minzblรคtter | 4 Stk. |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Rum | 40 ml |
Ananassaft | 50 ml |
Brombeersoรe: | |
---|---|
Brombeeren tiefgefroren | 1 Pkg. |
Honig | 1 TL |
Holundersirup | 3 EL |
Holunderlikรถr | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Eis Zucker mit Thymian und Zitronenthymian in einen Mixer geben und fein mixen. Den Zucker mit dem Saft von den Limetten, dem Zitronengras in ein Topf geben und in der Flรผssigkeit lรถsen.
2.Ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen. Anschlieรend mit der sauren Sahne und der Crรจme fraรฎche vermengen und nach Geschmack mit Zucker, Thymian und Zitronenabrieb abschmecken. Die Masse in die Eismaschine geben.
3.Fรผr das Confit Ananas schรคlen, fein wรผrfeln und zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote in eine Schรผssel geben. Zucker mit der Minze in den Mixer geben und anschlieรend zur Ananas hinzufรผgen.
4.Mit Rum und dem Ananassaft bedecken und 4 Stunden kalt stellen. Anschlieรend die Flรผssigkeit in einen Topf geben, zu einem Sirup reduzieren und die Ananaswรผrfel รผbergieรen.
5.Fรผr die Soรe die Brombeeren mit den Zutaten in eine Schรผssel geben und pรผrieren. Durch ein Sieb streichen und als Soรenspiegel auf den Tellern verteilen.
6.Das Ananasconfit neben den Soรenspiegel auf die Teller geben und das Eis jeweils darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โZitronen-Thymian-Eis mit Ananasconfit auf einem Fruchtspiegelโ