Zutaten für 5 Personen
Sahnemasse: | |
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Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Puderzucker | 3 EL |
Abrieb einer Limette | etwas |
Saft einer Limette | etwas |
brauner Rum | 2 cl |
Minzblätter gehackt | 1 Handvoll |
Biskuits: | |
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Löffelbiskuits | 400 g |
Ananas und Kokossaft | 300 ml |
brauner Rum | 4 cl |
Ananasragout: | |
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Ananas frisch | ½ Stk. |
Chiliflocken | ½ TL |
brauner Rum | 1 EL |
Deko: | |
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Chilischoten | 4 Stk. |
Blaubeeren | etwas |
Schokolade weiß | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 40 Min
Sahnemasse:
1.Die Sahne steif schlagen, beiseitestellen. Mascarpone und Quark vermischen, Minze und Puderzucker unterrühren.
2.Mit Rum, Limetten-Saft und Limetten-Abrieb abschmecken. Sahne mit dem Schneebesen unterheben.
Biskuits:
3.Ananas/Kokossaft mit Rum nach Geschmack mischen. Die Hälfte des Löffelbiskuits einzeln darin wenden und eine Form damit auslegen.
4.Mit der Hälfte der Creme bestreichen und eine zweite Schicht getränkten Löffelbiskuits darauflegen.
5.Den Rest der Creme glatt darauf streichen. Mind. 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, besser über Nacht.
Ananasragout:
6.Ananas in kleine Würfelchen schneiden und in ein wenig Rum marinieren. Bei Bedarf zuckern.
7.Mit einem Ring 5 Portionen von der Mascarpone-Masse rund ausstechen und auf je ein Teller geben.
8.Mit geraspelter, weißer Schokolade bestreuen und mit Minzblättchen und ein paar Heidelbeeren garnieren.
Anrichten:
9.Pro Portion 2 - 3 EL vom Ananas-Ragout in einer runden Form neben das Bömbchen setzen, mit Chili-Flocken bestreuen und zur Deko eine kleine Chilischote auflegen. Dazu einen Espresso servieren.
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