1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Limettencrème mit Ananas und Minzpesto à la Henssler

Quark-Limettencrème mit Ananas und Minzpesto à la Henssler

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ananas:
Zucker150 g
Ananas1 Stück
Zimtstange1 Stück
Weißwein100 ml
Mango1 Stück
Pistazien, ohne Schale50 g
Chilipulver1 Prise
Bio-Limette1 Stück
Quarkcréme:
Eiweiß3 Stück
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Sahne500 ml
Quark, 20%500 g
Bio-Limette½ Stück
Puderzucker1 EL
Minzpesto:
Minze1 Bund
Bio-Limette½ Stück
Pistazien gehackt1 EL
Sherry-Essig1 TL
Olivenöl50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für die Ananas den Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Die Ananas schälen und den holzigen Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zum geschmolzenen Zucker geben. Rundum karamellisieren, mit Zimt würzen und mit Weißwein ablöschen. Die Mango fein würfeln und die Pistazien grob hacken - unter die Ananas mengen. Vorsichtig mit Chili und Limettensaft abschmecken.

  • 2.Für die Quarkcréme das Eiweiß zusammen mit 1 EL Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne steif schlagen. Von der halben Limette die Schale abreiben und mit Quark und Schlagsahne verrühren. Mit Puderzucker und Limettensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Eischnee unter die Quarkmasse heben.

  • 3.Aus Minze, Limettenabrieb, Pistazien, Sherryessig und Olivenöl ein Pesto mixen.

  • 4.Von einer Limette drei dünne Scheibchen schneiden und auf die Teller legen. Daneben zwei Löffel Ananaschutney anrichten und im Dreieck dazu das Pesto als Streifen geben. Je zwei Nocken von der Quarkcrème auf die Limettenscheibe legen. Mit etwas Limettenabrieb und gehackter Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Limettencrème mit Ananas und Minzpesto à la Henssler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich