Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Doppelrahmstufe | 250 gr. |
Schlagsahne 12% Fett | 250 gr. |
Ei , getrennt | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Ananas frisch | ½ |
Orangensaft | 2 Esslöffel |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Messerspitze |
Amarettini Mandelkekse | 150 gr. |
Schoko- Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Sahne schlagen.Eiweiß zu festem Schnee schlagen . Quark mit dem Eigelb und Zucker vermischen. Das Vanillemark dazugeben und Sahne und Eischnee unterheben.
2.Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.Den Orangensaft mit Likör und Zimt mischen und die Ananasstücke darin marinieren.
3.Die Amarettini in einem Mörser zerbröseln. Das Obst schichtweise mit Quark und Keksbröseln in Gläsern schichten und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „DESSERT / QUARKMOUSSE mit marinierten Ananas“