Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Ananas | 1 |
Eier | 3 |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Mehl | 50 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. Den Mรผrbeteig in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 min. kรผhlen.
2.Die Ananas schรคlen, achteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Eier trennen. Eigelbe, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Mehl und Zitronensaft verrรผhren. Eiweiร und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf den Mรผrbeteig streichen und Ananasstรผcke dekorativ drauflegen. Den Kuchen im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 min weiterbacken. Abkรผhlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von natti77
vom
Kommentare zu โAnanaskuchen mit Quarkโ