Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | |
---|---|
Ananas | 1 |
Eier | 3 |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Mehl | 50 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 min. kühlen.
2.Die Ananas schälen, achteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Eier trennen. Eigelbe, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Mehl und Zitronensaft verrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf den Mürbeteig streichen und Ananasstücke dekorativ drauflegen. Den Kuchen im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 min weiterbacken. Abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von natti77
vom
Kommentare zu „Ananaskuchen mit Quark“